Походы на байдарках

Снаряжение и безопасность при байдарочном спорте

Перед походом необходимо проверить состояние байдарки. Дело это несложное, но ответственное. Необходимо проверить, цела ли оболочка, надежны ли соединения элементов каркаса, состояние надувных частей.

Главной деталью снаряжения является, безусловно, спасжилет. Даже если путь предстоит недолгий, не единожды пройденый и не сулящий неожиданностей, возьмите за правило – без спасжилета в походе делать нечего. Ваш опыт и физическая подготовка в этом случае ничего не решают. Даже если невозможно представить себе ситуацию, при которой спасжилет будет необходим, лучше иметь его, чем жалеть об отсутствии, очутившись в этой непредставимой ситуации.

При встрече с препятствиями — завалы, нависшие над водой кусты, камни, отмели и пороги – необходимо соблюдение одного простого правила: при обходе рассчитать маневр так, чтоб не столкнуться с препятствием и не задеть его. Если скорость течения не вселяет уверенности в успешности маневра, лучше пристать к берегу и поискать проход.

Безусловно, команда не должна состоять из одних новичков. Уверенность в себе – прекрасное чувство, но намного лучше, когда она подкреплена опытом.

admin

Отставить комментарий