Дайвинг, Морские курорты

Дайвинг и виндсерфинг на Канарах

Благодаря благодатному климату и удачному географическому расположению, Испания имеет шикарные возможности для активного отдыха, как на континенте, так и на своих удивительных по красоте островах – Балеарских в Средиземном море и Канарских островах в Атлантическом океане. Жемчужиной Канарских островов по праву считается остров Гран Канария. Его еще называют «континент в миниатюре» и раем для фанатов виндсерфинга и дайвинга.

Гран Канария — поражает всех туристов своей удивительной сказочной красотой, роскошной флорой и фауной. Южная сторона острова представляет собой низкие берега с чистыми песчаными пляжами, здесь же находится и чудо природы — дюны Маспаламос. Северная часть острова — это обрывистый берег с маленькими бухтами, вода в которых чиста и прозрачна. Центр острова — это удивительной красоты и разнообразности южная растительность.

Читайте также  Горнолыжные курорты Австрии: куда поехать?

Дайвинг и подводное плавание на Гран Канарии не сильно разнится от других Канарских островах. Здесь вы не найдете рифов и тропических рыбок, но зато десь в избытке причудливых форм пещеры, гроты, вулканические ландшафты, ну и конечно, особенная океаническая атмосфера. На острове организовано немало центров дайвинга и подводного плавания. Если вы только новичок в этом виде спорта, то сможете воспользоваться курсом обучения погружения с инструктором. Как правило, такие учебные погружения проходят на небольшой глубине в безопасных местах.

Для опытных дайверов будет очень интересно отправиться к местам затопленных кораблей неподалеку от Пуэрто Моган. Здесь находится практически ненарушенное кораблекрушение судна Симоны II, а тем, кто хочет найти местных скатов, есть возможность посетить место крушения российского судна на подводных крыльях. Кроме перечисленных достопримечательностей на побережье есть искусственный риф, сделанный из бетона, в котором обитают большие стаи коралловых и других экзотических рыб. Эль Каброн — довольно крупная система рифов, где стоит погрузится. Она отличается большим количеством туннелей, пещерок и гротов, входов и выходов, где обитают стайки разнообразных океанических рыбок.

Читайте также  Горнолыжные курорты Австрии для взрослых и детей

Остров Гран Канария, к сожалению, мало знаком туристам из России и стран СНГ. Вероятно, турфирмы еще сюда не добрались. Но это не делает этот райский островок недоступным для россиян.

admin

Отставить комментарий