Нудизм и натуризм, курорты
Нудизм и натуризм

Нудизм и натуризм

Нудизм и натуризм

Мода на нудизм, он же натуризм , или попросту отдых голышом появилась в прошлом веке. Первым в истории официальным местом для этого вида отдыха стал остров Раб, на живописном побережье Хорватии. В 1934 года представители международной богемы впервые решили сбросить с себя одежды.. Для большинства людей, натуризм и нудизм и натуризм, означает купание и загорание без одежды в для укрепления здоровья и просто душевного комфорта. Хотя разница между нудизмом и натуризмом все же существует.

Нудисты (от латинского «nudus» — голый) — это люди, которым просто нравится загорать и плавать голышом, а натуристы (от английского слова «nature» — природа) придерживаются направления философии единения с природой. Натуристы объединяются в клубы, организовывают свой отдых и мероприятия на природе в своих лагерях и даже в повседневной жизни стараются чаще обходиться без одежды.

Читайте также  Где покататься на лыжах в Чехии

Здесь нет места желающим просто поглазеть на голых людей, для натуристов обнаженное человеческое тело это естественное состояние, они не видят в этом какой либо пошлости или непристойности. .
Страны, в которых натуризм и нудизм развит и получил достаточно широкое признание: Франция, Германия, Чехия, Нидерланды и Великобритания, Хорватии, Испания, Скандинавские страны.
Европа вообще отличается либеральным отношением к отдыху голышом, если это никому не мешает. Чего нельзя сказать о странах Востока. В Египте, Индии, Марокко, Малайзии, Израиле, Японии, Тунисе и Индонезии разрешено загорать топлес, но только на закрытых пляжах отелей. Категорически не советуем обнажаться в мусульманских странах. Здесь это воспринимается как оскорбление морали и вы рискуете получить штраф до $2000, быть посаженным в тюремную камеру на год и даже быть избитыми палками.

Читайте также  Горнолыжные курорты Чехии: где лучше?

Сегодня официально имеют место быть несколько международных организаций натуристического движения: Международная федерация натуризма (INF), FKK. Дважды в год организиции проводят международные слеты натуристов. Но и без всяких официозов широко известны центры натуризма в Европе. Это хорватские Коверсада, Монсена, Валалта; отель «Калипсо» на южном побережье острова Крит, на пляжах в Испании, Франции, на теплых озерах Каринтии. Сюда ежегодно, летом съезжаются тысячи приверженцев философии натуризма. Отдыхают натуристы здесь семьями. Причем их отдых очень организован: каждое утро зарядка, завтрак в ресторане или приготовление еды самостоятельно, далее натуристы проводят свое время достаточно активно — спортивные игры на пляже, экскурсии по окрестностям ( но уже одетыми).

Читайте также  Горнолыжные курорты Чехии: где лучше?

Если вам импонирует философия натуризма — разоблачайтесь и хорошего отдыха!

admin

Отставить комментарий