Дайвинг, Морские курорты, Новости

Подводное плавание на Красном Море

Дайвинг в Эйлате
Дайвинг в Эйлате

Эйлат — это особое место на земном шаре, которое привлекает многочисленных любителей морского отдыха. И для каждого Эйлат может предложить много интересного и примечательного…
Морские обитатели, знаменитые коралловые рифы Красного моря — всевозможных цветов и форм, и, особенно, красные, давшие название морю не оставят равнодушным никого и привлекают в свои ласковые волны ныряльщиков — аквалангистов со всего света.

Одним из лучших курортов Красного моря в Израиле по праву считается Эйлат, его комфортабельные пляжи, жаркое солнце, соленый сухой воздух, самая прозрачная морская вода в мире круглый год привлекают к себе туристов. Прозрачность Красного моря считается эталоном прозрачности. Пляжи Эйлата протяженностью одиннадцать километров покрыты или мелкой галькой или белым песком. Температура воды не опускается ниже пятнадцати градусов даже в разгар зимы.

В Эйлате к услугам туристов организованы все виды водных развлечений: разнообразные горки, водные лыжи, полёты за лодкой на парашюте, серфинг.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

Одно из популярных мест среди туристов является коралловый заповедник Шмурат — Алмогим. В него входит отличный песчаный пляж и большой коралловый риф. Здесь вы легко можете арендовать снаряжение для подводного плавания: маски для ныряния, трубки и ласты и «опуститься на дно морское» по трём проложенным маршрутам через коралловые рифы. Находясь под водой, не забывайте соблюдать правила безопасности: лучше ничего и никого не трогать Для желающих ознакомиться с подводной жизнью более подробно, и в комфортной обстановке, в Эйлате создан уникальный комплекс — подводная обсерватория «Коралловый мир», где вы сможете обстоятельно и не спеша познакомиться с причудливым растительным и животным миром Красного моря.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

В Эйлате более десяти прекрасно оснащенных центров подводного плавания. Вы можете воспользоваться услугами англоговорящего или русскоязычного инструкторов. Погружения проводятся в течение всего года. Курсы обучения рассчитаны на разный уровень подготовки.

А если кто-то не желает нырять ни с маской и трубкой, ни с аквалангом, то можно воспользоваться погружением в воду с плота, при этом воздух подается вниз по гибкой трубе с плота на поверхности моря. Для этого вам так же понадобится инструктор.

admin

Отставить комментарий