Дайвинг, Морские курорты, Страны и города

Отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах
Отдых на Мальдивах

Мальдивы будто бы созданы для тех, кто с юности грезил путешествиями к далеким берегам. На этих островах романтики и мечтатели могут полностью погрузиться в атмосферу любимых приключенческих романов: пройтись босиком по нежнейшему песку бескрайних пляжей, почувствовать под ногами слегка покачивающуюся палубу экзотического парусника, ощутить бьющий в лицо океанский ветер и соленые брызги волн. Сколько всего Мальдивских островов, не знают даже местные жители, говорят, что от тысячи до двух.

Здесь есть остров-столица, острова-деревни, и даже остров-аэропорт. Добраться в этот райский уголок из Москвы без пересадок можно только на чартере. Весь перелет занимает восемь-девять часов. Регулярные рейсы летают через Доку или Дубай. От аэропорта лодки и скоростные катера бесплатно развозят туристов по отелям. А если у вас уже заказана аренда яхты, то вас могут встретить предствители этой фирмы. Тех, у кого заказан номер высшей категории, на причале ждет Мальдивская церемония приветствия. Отели на Мальдивах – это отдельные острова, очень маленькие. В отелях Deluxe на одного гостя приходятся около пяти человек обслуживающего персонала. В любом, даже самом маленьком островном отеле отлично развита инфраструктура. Десяток ресторанов, бары, магазины. Расчеты с иностранцами в этой стране производится в долларах. Евро тоже принимают к оплате, но его курс в магазинах и ресторанах сильно занижен.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

На Мальдивских пляжах нет недостатка в развлечениях. Какое бы из них не выбирали туристы, главное не забыть о защите от солнца. В первые дни советуют не только пользоваться солнцезащитным кремом, но и плавать в майке с закрытыми плечами. Одни из самых популярных видов отдыха – яхтинг. Комфортабельные яхты ничем не отличаются от отелей на островах по уровню услуг и сервиса, и в то же время имеют ряд преимуществ. Вам не придется проводить время на маленьком пляже при отеле. Путешествуя на яхте, вы сможете насладится пустынными чистыми пляжами островков, среди красивой природы.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

Еще один вариант для любителей ходить под парусом – катамаран. На этом забавном суденышке можно не только пройтись вдоль своего острова, но и осмотреть соседний в сопровождении гида и виндсерфинг. Хорошая прибойная волна и юго-западный муссон, который дует здесь с марта по ноябрь – идеальные условия для морских видов активного отдыха. К услугам новичков всегда приходит инструктор. Он поставит на доску, научит управлять парусом. Опытные серферы заказывают специальный серф-круиз на яхте. Это дает возможность каждый день ловить ветер в новом месте. Для неспешной морской прогулки подойдет водный велосипед. Катаются на нем вдвоем, и чтобы повернуть в сторону, крутить руль нужно обоим одновременно. Мальдивы — мировая столица дайвинга. При большинстве отелей работают школы подводного плавания, где можно пройти курс первого уровня подготовки. Незнакомый морской мир превращает обычное погружение в путешествие на Марс. Под водой не пугаясь туристов, обитают больше двух сотен видов рыб, не говоря уже о разномастных кораллах и другой морской живности. Подводный мир на Мальдивах под охраной закона. Путешествие на Мальдивы надолго останется в памяти у каждого, кто побывал там хоть раз.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin