Выбираем ионизаторы воздуха

Ионизаторы в доме
Ионизаторы в доме

Ионизатор воздуха выбирается в первую очередь по своей безвредности, поскольку данное оборудование может вызывать возникновение диоксидов азота и чрезмерного количества озона в вашей комнате, а это неблагоприятно влияет на здоровье. Наибольший вред от данных химических соединений приносит пребывание в комнате с многочисленной техникой. Поэтому не стоит злоупотреблять ионизаторами в процессе эксплуатации, заставляя его работать сутки напролёт.

Для обычной квартиры или небольшого домика оптимальным вариантом станет биполярный ионизатор воздуха коронного типа. Но, если ваше помещение отличается большей площадью, то такие ионизаторы воздуха не обеспечат желаемый оздоровительный эффект, поскольку радиус действия такого ионизатора составляет не больше 3-х 4-х метров. Удачно выбранный ионизатор воздуха должен иметь функцию регулировки уровня ионизации. Так, например, в лечебных целях требуется большая доза ионизации, которая в повседневной жизни при регулярном получении может привести к негативным результатам. Поэтому в повседневной жизни требуется значительно меньшее количество ионов в воздухе.

Ещё одной деталью, на которую следует обратить внимание при выборе ионизатора воздуха, является его бесшумность и отсутствие сильных потоков, поскольку мощная струя очищенного и обогащённого кислородом воздуха вполне способна свалить вас в койку с сильнейшей простудой. Также выгодным приобретением окажется покупка кондиционера или сплит-системы с встроенным ионизатором воздуха. Заплатив немного больше, в дальнейшем вы сможете не только наслаждаться свежестью воздуха, но и создавать наиболее комфортный температурный режим в вашем доме.

Разобрались с воздухом, теперь поговорим про воду, то есть про фильтры воды. О необходимости такого прибора в каждом доме знают все здравомыслящие люди. Но вот как выбрать правильный, подходящий именно вам фильтр для воды, стоит поразмыслить. Если Ваша семья немногочисленна и вы не находитесь дома постоянно, то Вам вполне подойдет фильтр-кувшин или насадка на кран. Но большая семья необходимость много готовить требует большего количества хорошей воды. В этом случае вам подойдет стационарный фильтр.

Сам фильтр находится под раковиной, а на поверхность выводится только кран, из которого идет уже чистая вода. У стационарных фильтров степень очистки воды намного выше, а так же такой фильтр обладает большей производительностью.

Итак, если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно приобретайте ионизаторы и фильтры воды для своего жилища.

Добавить комментарий