Ловля судака в Подмосковье

Рыбалка в Подмосковье
Рыбалка в Подмосковье

Многие из нас с большим нетерпением ждут прихода летних каникул, чтобы взять отпуск и махнуть куда-нибудь на отдых. Как хорошо недельку-другую провести на море! Но, увы, не у каждого это получается. Кому отпуск не дают, а у кого выпускные или вступительные экзамены, а то и непредсказуемая погода преграждает путь к долгожданному морю. Но не стоит расстраиваться, помимо моря есть еще множество вариантов как провести с пользой свой летний или каникулы.

Например, прекрасный вид недорого отдыха – рыбалка в Подмосковье. Испокон веков рыбалка была одним из самых любимых занятий приятным и полезным видом отдыха. Любой человек если он проведет хотя бы один день с удочкой на реке или на озере, если он надышится запахом травы и воды, увидит восход солнца, услышит пересвист птиц, а в воде увидит блеск крупной рыбы, и если он, наконец, почувствует ее трепет на тончайшей леске, то будет потом долго вспоминать этот день как один из самых радостных дней своей жизни.
Рыбалка является прекрасной формой укрепления здоровья для людей всех возрастов. Не зря последнее время так популярен корпоративный отдых в Подмосковье.

Рыбалка позволяет снять нервную нагрузку забыть на время о заботах, наполняет бодростью и хорошим настроением. Рыбалка – это чистый воздух, тишина, возможность побыть наедине с собой, а как много это значит для человека! Тот, кто полюбил рыбачить — тот полюбил природу. И не забудет то, что она ему подарила. Неверно говорят что рыбалка – это попусту потраченное время. Нет, время, проведенное на природе – оно незабываемо!

Если вы собираетесь с удочкой на отдых в Подмосковье, то, вероятно, знаете, что во многих водоемах Подмосковья обитает судак. Эта рыба производит впечатление благодаря ее вытянутой в длину формы, огромной пасти, и плавников, которые очень остры и могут быть опасны для человека. Ловля судака доставляет истинное удовольствие, ведь так приятно тащить такого хищника килограмма на три.

В отличие от щуки, судака можно ловить без поводка, поэтому для ловли хватит просто удочки с поплавком. Этот хищник предпочитает брать со дна, следовательно, глубину нужно выставить так, что бы поплавок лежал. На крючок лучше одевать верхоплавку или еще какую-нибудь маленькую рыбку.
При ловле на живца нужно учитывать расположение рыбы с течением времени суток. Вечером судак располагается на расстоянии три – четыре метра от берега. Утром же, часам к девяти судак уходит на глубину.

Лучше всего судак ловится на твистор или виброхвост. Цвет желательно подобрать серебристо-зеленый. Проводка должна быть не равномерной, а прерывистой, рыболов должен постоянно чувствовать дно концом удочки. Во многом удача поймать судака зависит от умения увидеть поклевку и вовремя подсечь.
Клев судака хорош примерно с девяти утра и до одиннадцати. А вечером за два – три часа до темноты.

Ни пуха, ни пера!

Добавить комментарий