Дайвинг, Морские курорты, Страны и города

Дайвинг в Евпатории

Дайвинг в Евпатории
Дайвинг в Евпатории

Человеку, который в Крыму прожил больше 20-ти лет жизни, писать об этом чудном уголке земли легко, но в то же время сложно. Крым – это все виды развлечения и активного отдыха на море, которые только существуют. Дайвинг есть практически в каждом приморском городе, на любой вкус и на любого клиента. Но центрами дайвинга считаются Севастополь и Евпатория. Здесь, если вы новичок в деле подводного плавания, вы легко найдете и единомышленников и опытных инструкторов, и необходимое снаряжение на прокат.

И не важно где вы остановились — в дорогом отеле или вас устраивает частный сектор Евпатории, найти применение своим увлечениям не составит для вас труда. Нравится скалолазание – пожалуйста, горы разнообразны от пологих, до отвесно скалистых, можете подняться на самую высокую вершину крымских гор – 1545 м над уровнем моря. Пеший туризм – развит не менее, любой уголок может стать частичкой рая для Вас. В районе Евпатории вы сможеть присоединиться к организованному маршруту, чтобы путешествовать в компании. Кого-то привлекает Большой Каньон Крыма – дорога идет через пологий склон, лесную часть горы Ай-Петри, а венчается «ванной молодости» с постоянно температурой 8 градусов. Существует легенда, что тот, кто окунется в эту ванну долго останется молодым и красивым. Только вот мне не удалось искупаться, уж очень вода холодна.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

Практически все пансионаты Евпатории предоставляют для любителей экскурсионных маршрутов также широкий ассортимент обзорных поездок по крымскому побережью.

Но вернемся к дайвингу в Евпатории. История этого края имеет насыщенную событиями историю, и до сих пор здесь можно любоваться древними археологическими находками и артефактами. Подводный мир Крыма скрывает остатки далеких цивилизаций, многих морских баталий и кораблекрушений. Именно поэтому здесь так развит исторический дайвинг — ведь как интересно первым обнаружить поразительные исторические предметы, затопленные древние поселения, затонувшие старинные или военные корабли и артефакты. Каждое ваше погружение в море может принести открытие исторической важности!

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Например в 2007 году Евпатория прославилась на весь мир — члены дайвинг-клуба при очередном погружении обнаружили древний город совсем неподалеку от курорта.

Если вы любитель увлекательных приключений и вам не хватает адреналина — Евпатория, казалось бы изученная со всех сторон, предоставит вам возможность активно и с пользой отдохнуть. Прогулки на катере и яхте вдоль побережья Евпатории, погружения с аквалангом в интересный подводный мир, затонувшие корабли и древние поселения под водой доставят вам массу впечатлений. Для любителей рыбалки — невероятная охота на черноморскую акулу.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin

Отставить комментарий