Экотуризм в России

Экотуризм в России
Экотуризм в России

В связи с тем, что на планете остается все меньше мест, где не ступала нога человека, и возник экологический туризм. Все больше поклонников экотуризма выбирают этот вид отдыха. Экотуры — это путешествия по природным заповедникам и паркам, путешествия, в которых природе не наносится никакого ущерба. К таким турам можно отнести пешие походы, альпинизм, сплавы по рекам на каноэ, рафтинг, велосипедные маршруты и другие виды активного отдыха.

Экологические туры предоставляют отличную возможность погрузиться в мир природы, ощутить себя ее частью. Кроме этого, экотуры — это всегда новые открытия и новые впечатления.

В России экотуризм еще мало развит, не смотря на то, что заповедников и заказников хватает. Но турагентства пока не считают нужным уделять внимание такому виду туризма. Возможно потому, что сами толком не знают, что такое экотуризм. А ведь экотуры могут быть весьма увлекательными. Это и рафтинг по рекам, и скалолазание, и проживание в палатках. Хотя, при желании, туристы могут размещаться и в комфортабельных отелях, таких, как гостиница Астория в Санкт-Петербурге.

На территории средней полосы России уже действут специальные экологические туры. В маршруты экотуров входят: национальные парки «Смоленское Поозерье», «Мещера» и «Мещерский», «Орловское Полесье». К сожалению, мало кто знает, что в «Орловское Полесье» собраны редкие представители животного мира России и за рубежья. Здесь организован вольерный зоопарк. Парк занимается возвращением в природу исчезающих видов животных, например, зубров.

Прекрасные возможности для экотуризма существуют в Ленинградской области. Большие природные площади имеют статус региональных и федеральных природоохранные зонами. Желающие отправиться в путешествие по заповедникам Ленобласти, могут с комфортом проживать в комфортабельном Астория Отель Петербург

и, в то же время, посетить природные достопримечательностями области.

Один из самых уникальных природных объектов — Саблинские пещеры.Представляет собой около десяти километров извилистых подземных коридоров, в которых есть и озера, и огромные залы. В Саблинских пещерах полтора века добывали кварцевый песок для производства императорский хрусталя и стекла.

Недалеко от поселка Саблино можно увидеть и два живописных водопада — Саблинский и Тосненский. Кроме того, эта территория богаты и другими природными и историческими уникальными объектами — скалы, залежи целебных глин, древние курганы, минералогические и палеонтологические памятники.

Экологический туризм предоставляет прекрасную возможность отдохнуть от шума и суеты мегаполисов, и, ощутив гармонию в единении с природой, получить мощный заряд положительной энергии.

Добавить комментарий