Новости, Страны и города

Этюд для шоколада с оркестром

Фестиваль в Питере
Фестиваль в Питере

В Петербурге с успехом прошли прошли Дни итальянского шоколада. Инициатором и организатором сладкого мероприятия выступила администрация итальянского региона Эмилия-Романья. Итальянцы поразили петербуржцев и гостей Северной столицы, специально приехавших на фестиваль необычными вкусовыми сочетаниями: например, шоколадные конфеты с начинкой из особого уксуса с перцем, конфитюры из моркови и миндаля, настоенные на бренди, картофель с ванилью в коньяке и соленый шоколад.

Торжественное открытие гастрономического фестиваля под звучным названием «Этюд для шоколада с оркестром» состоялось в Гранд Отеле Эмеральд на Суворовском проспекте, его еще называют Эмеральд Суворовский. На официальном открытии фестиваля Рафаэле Тимпано, руководитель отдела итальянского региона, с присущей итальянцам непосредственностью и эмоциональностью рассказал, что эти гастрономические изыски производятся на небольших семейных производствах, причем делаются конфеты практически вручную! У каждой семьи существуют свои рецепты, которые хранятся в секрете. Но вот дегустации своих шоколадных шедевров итальянцы устраивают с размахом — на центральных площадях городков организуют настоящие шоколадные праздники для гурманов! Хорошая традиция у итальянцев, ничего не скажешь.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Радостным известием для гостей фестиваля в отеле Петербург Эмеральд стало то, что такие дегустации на открытом воздухе итальянские шоколадники, или официально Ассоциация шоколатье, планируют теперь регулярно устраивать и в Санкт-Петербурге. Это, безусловно, добавит шарма городу на Неве, и значительно пополнит казну туристических агентств и администрации города.

Итальянский шоколад понравился почти всем, не смотря на необычный вкус. Особенно хороши шоколадные конфеты с перцем под коньячок и бренди. Кстати, кроме разных сортов шоколада, итальянские производители из региона Эмилия-Романья представили на фестивале в Питере и другую свою продукцию: душистые сигары, ароматный кофе, знаменитые итальянские вина и бренди. Все это можно было продегустировать, что и было сделано с большим удовольствием.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin

Отставить комментарий