Мистический туризм — где живут призраки

Мистический туризм
Мистический туризм

Сегодня избалованная публика все больше жаждет острых ощущений. именно поэтому и возник новый вид туризма, который так и называется «мистический туризм». Тысяча людей стремяться в места, пользующиеся дурной славой, в надежде встретиться с призраками, вампирами и прочей нечистью. На первом месте заслуженно находится Шотландия с ее многочисленными замками, населенными приведениями. Но и в России любители острых ощущений смогут найти немало мест, богатых паранормальными явлениями.

В Санкт-Петербурге, к примеру, мистические экскурсии уже предлагает каждая уважающая себя турфирма.  Благо, история города на Неве богата и кровавыми делами, и страшными преступлениями. Михайловский замкок облюбовал призрак императора Павла I. Говорят, что его можно увидеть играющим на флажолете. Печально известная княжна Тараканова, если верить истории, была затоплена в своем каземате, и с тех пор ее призрак появляется в Петербурге.

А еще говорят, что на мостике Екатерининского канала появляется призрак Софьи Перовской, с белым платком в руке. Эта знаменитая террористка была казнена за покушение на императора Александра II и с тех пор, ее душа никак не угомонится.

Говорят, что и в старинных гостиницах Питера тоже обитают призраки. Так, что вполне возможно, что фешенебельнвая гостиница Англетер в Петербурге — место, где вы можете столкнуться с привидением.

Существут в Питере и целые здания, имеющие репутацию «нехороших». Например, обычный, ничем не выделяющийся дом в центре Петербурга, который называют «Ротонда». Однако об этом доме рассказывают жуткие вещи. Говорят, что подниматься по ступеням парадного с закрытыми глазами, то до верхнего этажа никогда не дойдешь, так и застрянешь на ступеньках.

Каждый студент Петербургского государственного Университета знает о знаменитом университетском привидении. Призрак отличается спокойным застенчивым характером. Он появляется вдали от толпы за старым флигелем около филфака, неподалеку от дома, в котором родился Александр Блок.

Кстати, отель Англетер Санкт-Петербург известен тем, что в нем покончил собой великий Сергей Есенин. По поводу его смерти до сих пор нет единого мнения. В любом случае, смерть его была транична и как знать, может его призрак бродит по коридорам и подвалам отеля.

Но все же, больше всего таких экскурсий в Шотландских замках, которые по праву считаются рекордсменами по количеству призраков на квадратный метр. Самая популярная из них – экскурсия в замок Гламз, родовое поместье шотландских графов, где выросла леди Элизабет Боуз-Лайон – недавно умершая королева-мать.

Добавить комментарий