Дайвинг, Новости, Страны и города

Отдых на озере Балатон

Отдых на озере Балатон
Отдых на озере Балатон

Балатон считается самым крупным пресноводным озером не только в Венгрии, но и в Центральной Европе. Его длина — 77 км, а ширина 12 км. В летние месяцы сюда съезжаются любителя отдыха на воде со всех уголков мира. Их привлекает сюда живописная природа Национального Парка Прибалатонской возвышенности, кристально-чистая вода в озере, а также уникальное явление природы — пещера с подземными озерами.

Эта пещера находится в старинном городке Тапольца. Образовалась она под действием вулкана: горячая вода вымыла в известняковых породах целый подводный дворец. Здесь и причудливой формы лабиринты, и залы, и подводные озера с карстовой водой. Подводные озера обладают лечебным эффектом при заболеваниях системы дыхательных органов и конечно же просто сказочно красивы.

На Балатоне традиционно развит яхтинг. Тут огромное количество различных плавучих средств, начиная с двухместных катеров и заканчивая современными спортивными яхтами. Туристы могут заказть прогулку по балатону на несколько часов, а могут и арендовать яхту на все время отпуска.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Информацию об аренде яхты можно получить у туроператора, либо у туристов, ранее отдыхавших на них. На что нужно обязательно обращать внимание при выборе корабля для путешествия?

Размеры яхты. Учтите, что вам жить на нем ни один день. Потому на корабле должно быть довольно много места, чтобы утомившись от компании, иметь возможность время от времени попросту побыть одному во избежание «корабельных психозов».
Далее — уровень комфорта. Хорошая яхта должна иметь в каютах все удобства: туалет, душ, умывальник, пластиковые окна и даже кондиционер.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Год постройки. Чем яхта новее, тем более высоким эталонам она отвечает.
Материал корпуса. Лучше подбирать яхту, корпус которой выполнен из стали, — она в отличие от древесной не скрипит на волне.
Присутствие надувных лодок.

Что же можно посмотреть на живописных берегах Балатона.

Кестхей – самый старый город на побережье Балатона. Его старинные узкие улицы выглядят точно также, как и сотни лет назад. Символом города является барочный дворец Фештетичей — старинного аристократического рода в Венгрии. Сейчас он открыт для посетителей.

Полуостров Тихань на северном побережье привлекателен древними монастырями и церковью, основанными почти девятьсот лет назад.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Шиофок – родина Имре Кальмана, известного короля оперетты. Шиофок называют летней столицей Венгрии, здесь ежегодно проводятся летние международные музыкальные фестивали, начиная с фольклорных и заканчивая джазовыми.

Отдых на Балатоне — это отдых для всех, кто любит водный туризм, природу, целебный воздух и комфорт.

admin

Отставить комментарий