Что нужно учесть при покупке кондиционера

Выбор кондиционера
Выбор кондиционера

Вы решили приобрести в свой дом кондиционер, но не знаете ключевых критериев, которые нужно учесть при выборе кондиционера? Тогда вам стоит прочесть следующие правила, которые следует помнить покупателю, при выборе сего блага цивилизации:

1. Если в помещении, где будет установка кондиционеров, присутствуют стеклопакеты, или витражи в рамах из ПВХ, то монтаж обойдется достаточно дорого;

2. Нельзя загораживать кондиционер жалюзями или плотными портьерами, в этом случае охлаждаться в первую очередь будет не само помещение, а пространство от окна до портьер.

3. Если вы решили купить кондиционер для окна, то предварительно нужно убедиться в том, что ширина выбранной вами модели кондиционера меньше ширины окна, иначе потом не оберетесь хлопот;

4. Когда кондиционер уже установлен, не забудьте о том, что необходимо соблюдать дистанцию не менее чем полтора—два метра от выброса нагретого или холодного воздуха.

Если вы выбрали сплит-систему:

1. Для начала определимся, что это такое. Сплит-система — это кондиционер, состоящий из двух частей- блоков. Снаружи — компрессорно-конденсаторный блок, а внутри — испарительный. Преимущество сплит-системы в том, что самые шумные и крупные части кондиционера монтируются снаружи помещения.

2 . Сплит-систему кондиционирования желательно установить до евро-ремонта вашей квартиры. Так как все коммуникации монтируются в стены. То есть грубо говоря, стены будут сверлить и долбить;

3. Заранее нужно обдумать место расположения внешнего блока кондиционера. Если это место будет легкодоступно, то это снизит цену на монтаж и сделает проще дальнейшее обслуживание кондиционеров, в частности его наружного блока;

4. Престижность марки имеет большое значение. Если вы хотите, чтоб кондиционер прослужил длительное время, то экономить здесь не рекомендуется.

Фирмы-производители кондиционеров

Корпорация Daikin – лидер среди фирм-производителей. Эта японская компания занимается исключительно климатической техникой. Цены, конечно — высокие, но они соответствуют надежности и качеству.

Надежности и насыщенности – в плане функциональности, и долгожительства аппарата – соответствует марка Panasonic. Между прочим, цены на кондиционеры Panasonic, занимают средний ценовой сегмент.

Что касается кондиционеров фирмы LG, то здесь сочетание цены и качества занимают золотую середину.

Удачных покупок и, будьте бдительны, друзья!

Добавить комментарий