Страны и города, Экстрим

Полеты на дельтаплане под Питером

Полеты на дельтапланах
Полеты на дельтапланах

Помните хит Валерия Леоньтева «Полет на дельтаплане?

«Наивно это и смешно,
Но так легко моим плечам.
Уже зовет меня в полет
Мой дельтаплан, мой дельтаплан.»

Действительно, полеты на дельтаплате зрелище завораживающее — разноцветные купола дельтапланов плывут под облаками.

Кто-то спокойно парит в небе, кому-то этого недостаточно и он начинает выписывать спирали или закладывать крутые винговеры. Зрители на земле восхищенно ахают и с завистью провожают взглядом яркие купола. Ну а на самом деле, полеты на дельтапланах или парапланах доступны каждому, даже там где нет гор. Но можно найти и невысокие вершины. Для дельтапланеристов этого достаточно. К примеру, холмы Карельского перешейка вполне подходят для полетов. Эти холмы давно облюбовали питерские любители полетов. Конечно, пришлось потрудиться — расчистить холмы и склоны Кавголово и Токсово от бревен и сучьев, то есть подготовить хороши площадки. Зато теперь красота — можно парить в воздухе часами на высоте до 500 метров!

Есть в Питере и другие места, где тренируются начинающие планеристы и отрываются опытные. Как то быв по делам в Петербурге, я встретила в ресторане отеля Коринтия Палас группу дельтапланеристов из Ростовской области. У них там с горами напряженно, вот они и приехали полетать в Питер. Я, конечно, удивилась, ведь есть вроде места и покруче. Но ребята заявили, что решили объединить два интереса — дельтапланы и питерские достопримечательности, типа Петергорф и Эрмитаж.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Ребята были очень довольны: они отвели душу, полетав на парапланах в живописном местечке Бугры на севере Питера, вдоволь нагулялись по Питеру, посмотрели, как разводят мосты. Затем побывали в знаменитом поселке Можайском в 30 километрах от Петербурга. Ведь именно там знаменитый русский летчик Александр Можайский поднялся в небо на самом первом в истории самолете! По словам ростовчан Можайское идеальное мечсто для дельтапланеристов. Воронья гора подходит для опытных и рисковых дельтапланеристов, а гора Кирхгоф для осторожных и новичков. И тех, и других в хорошую погоду здесь много, ведь аренда самолета не проблема.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Честно, говоря, ребятам из Ростова можно было позавидовать. Отдых они себе устроили первоклассный! Вообще-то, отель Невский Палас сам по себе располагает к хорошему настроению и расслаблению — в Коринтии отличный фитнесс-центр, и бары, и номера шикарные, и готовят в местном ресторане превосходно. А уж программа отдыха с полетами на дельтапланах, и экскурсиями в Петергорф и Эрмитаж, просто предел мечтаний.

admin

Отставить комментарий