Семейный отдых на Азовском море

Условия проживания и развлечения на берегу Азовского моря
Условия проживания и развлечения на берегу Азовского моря

Для обслуживания туристов в Бердянске за последние 10 лет значительно улучшилась инфраструктура, появилось множество различных мест активного отдыха, проводятся различные фестивали и конкурсы. Информацию о городе можно легко получить на сайте города.

Азовские курорты Украины были всегда привлекательны для жителей СНГ. В настоящий момент наиболее обустроенным и удобным для отдыхающих является Бердянск. Конечно, он уступает по комфортности знаменитым туристическим меккам, и его отели – это вовсе не комфортабельные гостиницы Санкт-Петербурга. Однако теплое, неглубокое море и относительно недорогие услуги привлекают семьи с детьми, имеющие средний достаток. Качественное санаторное лечение и грязи местных лиманов помогают избавиться от многих болезней.

В последние десять лет город значительно преобразился. Начала развиваться курортная инфраструктура. Появилось множество гостиниц, баз отдыха, туристических приютов различного уровня комфортности. Также есть достаточное количество кафе, баров и ресторанов. Во многих отелях питание включено в стоимость проживания. Изменилось также качество отдыха в частном секторе, предлагающем жилье по самым низким ценам. Скромный номер и доступ к удобствам в виде кухни и душа с горячей водой обеспечивается радушными хозяевами. Напомним, что современные отели Санкт-Петербурга с комнатками бердянцев сравнивать не стоит. Лучше подумать о материальных возможностях большинства наших граждан, для которых и такой отдых достаточно расточителен.

Для того чтобы приехать на отдых в Бердянск, не обязательно мчаться наугад и стать жертвой бабушек, еще на перроне настойчиво предлагающих снять жилье. Сейчас информация о качественном жилье размещается на страницах Интернет-портала города. Посетителей из разных стран здесь достаточно много, поэтому сейчас продвижение сайта происходит достаточно быстро.

Пляжи Бердянска в основном песчаные. Температура морской воды колеблется летом от 22 до 27 градусов. Особой популярностью пользуется знаменитая Коса с выходом в открытое море и залив. Отдыхающим нравится кататься на катамаранах, банане, морском скутере, летать на парашюте. Такие аттракционы есть на каждом пляже. Несколько лет здесь функционирует прекрасный аквапарк, по мнению многих, не уступающий своим уровнем европейским. В 2009 году открылся большой частный зоопарк «Сафари». Ежегодно в городе проходит несколько фестивалей. Один из них – кинофестиваль «Бригантина» – традиционно завершает курортный сезон.

Город развивается, каждый год добавляется какая-либо изюминка.