Отдых в лесу, Страны и города

Финляндия — мечта любителей природы

Отдых  в Финляндии
Отдых в Финляндии

Как известно, в переводе на русский, старое название Финляндии Суоми тасавалта, означает «Земля тысячи озер». А если быть точным, то всего в этой удивительной стране около 190 000 озер. А если добавить к этому водному пространству огромное количество лесов, которые занимают более двух третей территории, то Финляндию уверенно можно назвать идеальным местом отдыха для любителей походов, рыбалки и красивых ландшафтов.

Среди любителей отдыха на лоне девственной природы туры в Финляндию пользуюся популярностью вне зависимоси от времени года. Летом туристов ждет потрясающая рыбалка на чистых озерах и всевозможные развлечения на воде. А еще в Финляндии около 35 национальных природных парков, которыми по праву гордятся жители финляндии. Их число постоянно меняется, причем в сторону увеличения. Самые популярные Коли и Оуланкайоки. И хотя в Финляндии Национальные парки находятся под охраной государства, здесь туристам всегда рады, если, конечно, они не нарушают экологии окружающей среды. При всей своей демократичности и доброжелательности к иностранцам, к таким нарушениям Финляндия относится очень строго. Густые леса пересекают реки и озера с кристальной чистой водой. В парках можно увидеть немало редких растений и животных, а иногда даже бурых медведей. Финляндия считается образцовой страной в Северной Европе по сохранению природных богатств и экологической обстановке.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Финская зима тоже чудесна для отдыха. Погода в Финляндии зимой не так уж холодна, как многие думают. Средняя температура в январе не опускается ниже 15 градусов мороза. Воздух сухой, мороз совсем не ощущается на улице, и всегда много снега. Традиционные зимние развлечения — катание на лыжа, коньках и мотосанях, ну и веселые рождественские праздники.

Живописная природа Финляндии, благополучная экологическая обстановка, доброжелательное отношение финнов к русскоязычным гражданам, достаточно высокий уровень жизни при спокойной политико-экономической обстановке в стране, — все это является причиной высокого интереса к финской недвижимости.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Уже десятки лет недвижимость в финляндии пользуется спросом среди россиян. Кто-то покупает дома, чтобы иметь дачу в красивом месте, то есть для семейного отдыха. Кто-то делает на этом бизнес, приобретая дома для дальнейшей сдачи в аренду своим согражданам. А некоторые

покупают финскую недвижимость, чтобы иметь «запасной аэродром». И это понятно, Финляндия — спокойная, комфортная страна не только для отдыха, но и для проживания.

admin

Отставить комментарий