Горнолыжный отдых, Страны и города

Зимний отдых во Французских Альпах

Зимой во Францию
Зимой во Францию

Замечательным горнолыжным курортам во всем мире нет числа . И повсюду есть современные лыжные трассы и подъемники, и великолепные ландшафты , и живописные пейзажи, и искрящийся под солнцем снег, и доброжелательное отношение к туристам.Но, если Вы еще не побывали на горнолыжном курорте во Французских Альпах, обязательно отправляйтесь туда.

Труа Валле или Три Долины — это пять горнолыжных курортов, общей протяженностью трасс более 600 км. и высотой от 1300 м. до 3200 м. над уровнем моря — Мерибель, Куршавель, Валь Торанс, Ла Танья и Менуир.

Самый большой горнолыжный курорт Труа Валле – Мерибель. Мерибель расположен в в 210 км от Лиона и в 75 км от Гренобля. Конечно, Париж далеко от этого курорта, но и здесь вы почувствуете дух старой Франции. Мирабель выгодно отличается от остальных атмосферой альпийской деревни прошлого, которую создают деревянные домики-шале. Кроме обычных лыжных трасс, есть в Мерибеле и детский парк для маленьких горнолыжников. Здесь также устраиваются ночные спуски на лыжах с факелами в руках. Олимпийский каток привлекает множество любителей конькобежного спорта. Можно спуститься в долину на парашюте.Мерибель расположен в центре Трех долин и связан с остальными курортами целой сетью подъемников и дорог, поэтому без особого труда можно побывать и на других курортах. Лыжные трассы здесь доовольно сложные. Начинающим и неопытным лыжникам лучше поехать в Куршевель.

Читайте также  Горнолыжные курорты Австрии для взрослых и детей

Куршевель — это 4 поселка и их названия — Куршавель-1330, Куршавель-1550, Куршавель-1650. Куршавель-1850. Цифры обозначают высоту, на которой они расположены. Самый высокий из них -считается самым престижным. В Куршавеле подготовлены трассы для начинающих лыжников и инструкторы, говорящие на разных языках.

Труа Валле — идеальное место для путешествия по трем его долинам. Перед Вами будут появляться все новые и новые картины, Вы будете дышать запахами леса, спускаться по новым и новым трассам.

А когда захочется отдохнуть, можно прекрасно провести время в Ла Танья, находящемся в хвойном лесу.В отеле ”Монтана” , в Центре Ла Танья, Вам предложат свои услуги ресторан, спортивный зал, открытый и закрытый бассейны, сауна. Это отлично дополнит горнолыжные прелести. Ведь горнолыжная трасса совсем рядом , в 150 м. от отеля.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Валь Торанс расположен в долине Бельвилль на высоте 2300м. и подойдет не только опытным спортсменам, но и начинающим лыжникам. Здесь есть также трассы для поклонников сноуборда и когула.

Отдых во французских альпах -дорогое удовольствие.
Но , если появится такая возможность, — не упустите ее.

admin

Отставить комментарий