Морские курорты, Страны и города

Остров Бали – здесь оживают все краски жизни

Остров Бали
Остров Бали

Неповторимое сочетание богатства природы острова Бали и экстремальных видов активного отдыха, дающих возможность не только переключиться с будничных забот, но испытать незабываемые ощущения, ежегодно привлекает сюда тысячи туристов.

В этом раю, с круглогодичной средней температурой от 25 до 30 0С, можно принять участие во многих приключениях, проверить свои силы в различных видах активных развлечений, и ознакомиться с одной из древнейших своеобразных культур.

Представленные одним из лучших мест для дайвинга, прибрежные воды острова Бали отличаются замечательной видимостью в сухой сезон, с апреля по ноябрь, а также идеальной температурой воды – около 28 0С. Здесь можно увидеть останки пиратских кораблей, затонувших сотни лет назад, оказаться в месте обитания акул, среди подводных скал и коралловых рифов, и сделать замечательные фотографии, при определенных навыках подводной съемки.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

Опытные инструкторы помогут освоиться новичку, а также ознакомят с опасными, и не очень, представителями водного мира. Здесь можно встретить гигантских черепах, скатов, акул и многие виды тропических рыб, от барракуды до рыбы-ангела. Эти знания очень полезны также для любителей серфинга, который процветает на этом прекрасном побережье. Мягкие волны Куты для новичков здесь соседствуют с легендарными волнами мирового класса, ради которых на южную оконечность Бали в определенный период съезжаются самые отчаянные любители экстрима.

Снорклинг здесь конкурирует с дайвингом, позволяя погрузиться на меньшую глубину при минимальном снаряжении – в маске и ластах. Многие любители подводных ландшафтов избирают этот способ, осуществляя погружения с юго-восточной стороны острова. А для более активных туристов актуален рафтинг – сплав по бурной реке в тропических лесах, в самом сердце Бали. Неповторимая красота водопадов, озер-близнецов, непроходимых первозданных джунглей не оставит безразличным никого.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Тысячелетняя история откроется во время экскурсий по территории острова Бали. Древние храмы, пещеры и парки запомнятся навсегда, если посетить их в свободное от серфинга, рафтинга, полетов на парашюте или гребли на каноэ, время.

Источник — Все о туризме в Забайкалье.

admin

Отставить комментарий