Морские курорты, Страны и города

Контрасты Испании

 Контрасты  Испании
Контрасты Испании

Уж так устроен человек : он всегда мечтает о новых разнообразных впечатлениях, о новых местах и переменах. В одной из известных песенок поется “…мне всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью — весны.”

А между тем, если очень захочется, можно полистать энциклопедии и справочники и найти места, где мечты станут реальностью.

Знаете ли вы об испанской Сьерра-Неваде? Это самый южный горнолыжный курорт Европы. Здесь есть все для полноценного зимнего отдыха и для занятий традиционными и нетрадиционными видами спорта. Туристы облюбовали лыжную станцию Бакейра-Берет на горе Плейде в долине Аран. Не обходят вниманием и лыжные станции Формигал, Астун и Канданчу, расположенные в центре Пиренеев.

В то же время совсем недалеко, на расстоянии короткого перелета от Пиренейских гор, расположился прелестный райский уголок. Остров Майорка — самый большой из островов Балеарского архипелага. На его побережье круглый год теплая погода, температура воздуха — 25-27 гр. С, температура воды – 20-24 гр. С. Дождливых дней бывает очень мало. Здесь Вы будете купаться в прозрачной воде Средиземного моря, загорать на белопесчанных пляжах, любоваться яркой растительностью.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

На высоком холме стоит один из красивейших замков мира Бельвер. Отсюда открывается панорама города и залива Пальма. Живописные деревушки, старинные крепости, уникальные заповедные места, сталактитовые и сталагмитовые пещеры предстанут перед взором путешествующих по острову туристов во всем их великолепии.

Важный совет: оправляясь на отдых в эти великолепные места, позаботьтесь об удобной обуви. На каблуках и в узких туфлях вы очень быстро устанете. Выбирайте кроссовки или другую комфортную обувь, к примеру обувь ugg.

На острове множество отелей, ресторанов, кафе. Можно полакомиться блюдами испанской национальной кухни.
Еще один курорт Испании неизменно пользуется популярностью — знаменитые Канарские острова. События тысячелетней давности обусловили на одном из его островов — Тенерифе- необыкновенное зрелище. Тропическая растительность перемежается местами с горами и равнинами ярко-терракотого цвета , почти лишенными растительности , а в середине острова высится гора Тейде, ее вершина покрыта снегом.Благодаря этой вершине остров и получил свое название. Слово “ Тенерифе “ на языке древнего племени гуанчей означает “ белая гора”
Песок на пляжах Тенерифе уникального черного цвета, вывоз его за пределы острова запрещен.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Сочетание необычных природных условий предопределило открытие на острове Поро парка, в котором мирно живут пингвины, пеликаны, морские львы, большие акулы, и Экзотик – парка для обитателей джунглей и пустынь.Дельфинов, резвящихся в воде, можно увидеть во время прогулки на круизной яхте.

admin

Отставить комментарий