Отдых на Шри-Ланке

отдых на Шри-Ланке
Отдых на Шри-Ланке

Благословенная Земля, именно так переводится название этого острова, омывается теплыми водами Индийского океана. Курортные комплексы здесь растянулись на сотни километров по всему побережью острова. Сочетание белоснежного песка, пальм и сапфировый океан создают ощущение безмятежного рая.

Отдых на Шри-Ланке это дайвинг, виндсерфинг, гольф, теннис, вкус настоящего цейлонского чая и местной кухни. Туристический сезон здесь открыт круглый год, средняя температура воздуха около 30°.

Отели на Шри Ланке не имеют привычной классификации по звездам. Однако турагентства, продающие туры в эту страну все же разделяют их по привычной для все классификации. Традиционно популярные отели Шри-Ланки — это построенные еще в колониальную эпоху здания соответствующей архитектуры. В-основном такие отели расположены в городах Канди, Нувара Элия и Бандаравела.

Выбирая тур на Шри-Ланку нужно помнить о том, что знакомство с островом лучше начать с северной его части, там большое скопление достопримечательностей, знакомство с которыми довольно утомительно. Посетите Сигирию (остатки крепости на скале, возвышающиеся над равниной), Полоннарува(средневековый город с развалинами величественных дворцов и храмов), так же стоит побывать в Ботаническом саду в Перадении. Заслуживают внимания храм внутри скалы в Дамбулле, сад Специй в Матале и древний город, наполненный буддийскими храмами Анурадхапура.

Последние дни отдыха лучше провести в южной или юго-восточной части острова, где вы сможете расслабиться на песчаных пляжах Берувала, Вентота, Калутара. Курорт Берувала, расположенный на юго-западном побережье порадует дайверов останками затонувших кораблей и мелководьем с огромным количеством рыбы. Для тех, кто хочет провести весь отдых на одном месте, стоит выбрать курорт Вентота, он находится в 60км от столицы и здесь есть все необходимое для комфортного отдыха: магазины, рестораны и театр под открытым небом.

Для любителей активного отдыха предпочтителен курортный комплекс Калутара: подводное плавание и охота, виндсерфинг, парусный спорт, гольф, теннис.

Нужно помнить, что Шри-Ланка это одно из лучших мест для проведения лечебных процедур аюверды и спа-процедур.
Стоимость тура на Шри-Ланку составляет около 2500$ на одного человека, что делает это место доступным и демократичным. Если вы решили махнуть из зимы в лето прямо сейчас, то стоимость горящего тура на Шри-Ланку будет начинаться для вас от 1000$.

Добавить комментарий