«Мужские сувениры» из разных стран

Мужские сувениры
Мужские сувениры

Когда мы отдыхаем где-то за пределами родного дома, непременно привозим домой сувениры на память, для себя для друзей и близких. Это приятная традиция частенько доставляет немало хлопот. Хочется ведь действительно удивить и порадовать близкого человека, подарить вещь, которая действительно вызовет восторг или хотя бы приятные эмоции.

Все сувениры можно условно разделить на «мужские сувениры» и «женские». Поговорим о мужских подарках, которые можно привезти из разных стран.

Для мужчин интересным подарком может стать кальян. В Турции тоже довольно много продается кальянов, так называемых «наргиле», но классическим считается именно «шиша» — тот, что продается в Египте. Кальян гораздо более безопасный для курения, чем сигареты, так как его дым охлаждается, проходя через воду, а охлаждение сопровождается фильтрованием.

Чехия
Чехия знаменита своими спиртными напитками. В первую очередь, конечно, отличным чешским пивом. Хорошим дополнением к бутылке пива будет пивная кружка. В Чехии их огромное количество и разнообразие: от простых керамических, и резных деревянных до металлических кружек с крышками, выполненных под старину. В Чехии вообще трепетно относятся к истории, здесь вы можете найти отличное сувенирное оружие и рыцарские доспехи.

Швейцария. Первое, что приходит в голову — это часы. Что и говорить — отличный подарок для мужчины. Но кроме часов, в Швейцарии можно купить отличное холодное оружие — охотничьи ножи, ножи для рыбалки. Оружейные магазины Швейцарии просто поражают своим разнообразием.

Не менее знаменито и немецкое холодное оружие, которое имеет древнюю традицию. Сегодня в Германии можно найти не только традиционное холодное оружие средневековья, но и купить катану, древний японский меч.

Отличным мужским подарком будет ирландский виски. Купить его можно не только в Ирландии, настоящий ирландский виски продают и во Франции, и в Англии.

Кубинские сигары или настоящий кубинский ром — это лучший сувенир из Кубы для настоящего мужчины.

Из Франции ля любимых мужчин везут модные аксессуары — ремни, портмоне, галстуки и парфюм французских мировых производителей.

К сожалению, многие сувениры, которые продаются в разных странах, даже те, что  отражают национальные достопримечательности, производят  в Китае. Выбрав, к примеру,  даже в Израиле, иудейский сувенир хамсу, вы можее увидеть надпись «made in China».

Если вас это не устраивает, старайтесь покупать сувениры не в больших супермаркетах, а маленьких лавках. Там, как правило, на полках товары местного производства.