Страны и города

Швейцария. Сувениры и предметы роскоши

Швейцария. Сувениры.
Швейцария. Сувениры.

Некоторые товары постоянно напоминают людям об их стране-производителе, практически у каждой страны или города есть своя !визитная карточка». К примеру, года мы говорим о Швейцарии, сразу же возникают ассоциации: швейцарские сыр, шоколад, часы, ножи. Эт предметы прославили страну на весь мир. И это неудивительно – ведь эти товары лучше всего производят именно в Швейцарии.

Где можно купить швейцарские сувениры. Если вам нужны хорошие часы или нож, не стоит покупать их в сувенирных лавках. Посетите часовой магазин или магазин ножей.
Часы
Несомненно, Швейцария – часовая столица мира. Недаром надпись на циферблате «Сделано в Швейцарии» уже давно считается знаком качества. В то время как франкоговорящие регионы Швейцарии ассоциируются с лучшими часовыми фирмами, такими как Rolex, Omega, Patek Philippe, отличные производители часов есть и в германской части Швейцарии, к примеру, марка IWC. В любом крупном швейцарском городе найдется немало часовщиков и ювелиров, готовых предложить Вам широкий ассортимент часовых изделий, поражающих фантазией и качеством.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Армейские ножи
Раньше существовали 2 брендовые компании-производители армейских ножей: Victorinox и Wenger. В настоящее время осталась только марка Victorinox. Швейцарские ножи – это ножи, большей частью, для коллекций, обладающие отличным дизайном, качеством, функциональностью. В швейцарских магазинах можно купить ножи и других фирм, например, ножи Cold Steel.
Шоколад
Швейцарский шоколад может стать достойным соперником бельгийскому, и, возможно, благодаря великолепному вкусу, он окажется победителем. К тому же, Швейцария является родиной известной пищевой компании Нестле. Для того чтобы попробовать настоящий швейцарский шоколад, отправляйтесь в Цюрих. Там Вам предложат 2 сорта шоколада, выполненного в лучших традициях – Teuscher и Sprüngli.
Сыр
Различные регионы Швейцарии специализируются на разных сортах сыра. Тот сыр, который мы привыкли называть швейцарским, бывает 2 видов: Гриуер и Эмменталер. Обязательно насладитесь вкусом швейцарских сыров, в изобилии продающихся на местных рынках, и, конечно же, не упустите из виду сырное фондю!

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin