Туризм в Парагвае

Деловой туризм. Парагвай
Деловой туризм. Парагвай

Индустрия туризма в Парагвае стала перспективным источником пополнения бюджета страны. Доходы от индустрии туризма большие и составляют примерно 90 миллионов $ ежегодно. Речь идёт здесь о туризме деловом, и развлекательном. Туризм деловой – это шопинг, посещение различных мероприятий, ознакомительные поездки потенциальных инвесторов.

Правительство Парагвая расширяет туристический бизнес в стране, делает все возможное для привлечения иностранного капитала в эту сферу экономики. Выпускается огромное количество красочных каталогов, изготовление карманных календарей и другой продукции, рекламирующей красоты Парагвая, так же идет полным ходом.

Последние годы в Парагвае организуются и различные международные выставки. К примеру, в 2009 году IX Международная туристическая выставка — Fitpar 2009 в деловом центре Мартель, расположенного в Вилья Мора. Эту выставку организовала Парагвайская ассоциация по туризму Асатур, собравшая специалистов для обмена опытом в данной области, для демонстрации своих услуг.

В Парагвае есть участки, где произрастают ценные породы тропических деревьев: кебрачо, гуаякан. В стране большое количество экзотических птиц: ибисы, нанду, туканы и попугаи. Кстати, изображения этих экзотических птиц часто используют при изготовление факсимиле не только в Парагвае.

Разнообразие флоры и фауны страны притягивает большое количество туристов из разных уголков мира. Национальные парки и заповедники в Парагвае поражают своим великолепием.

Выставка туристическая – это благоприятная возможность для парагвайцев, чтобы оценить предложения туристических компаний, по внутренним международным экскурсиям и маршрутам. Fitpar возрос на этот раз до огромных масштабов, организаторам пришлось сменить место проведения, на более обширное. Хуан Мануэль – президент Asatur заявил, что такие большие масштабы – это всеобщее признание важности, которую приобрёл туризм для социального и экономического развития страны.

Парагвай очень привлекательная страна с точки зрения туризма, так обладает привлекательными природными объектами — парками и заповедниками с экзотической флорой и фауной, красивыми ландшафтами. В связи с этим становится популярным и  деловой туризм,  ведь Парагвай открыт для иностранных инвестиций.