Горнолыжный отдых

Валь Торанс — это замечательный элегантный горнолыжный курорт

Валь Торанс горнолыжный курорт

Самый высокий лыжный курорт во всей Европе — курорт Валь Торанс, его высота достигает 2300 метров. Для того чтобы выйти на треки Трех Долин, необходимо посетить Ле Менуир, Валь Торанс или маленькую, но очаровательную деревню Сен Мартен де Бельвиль.

Валь Торанс расположен в районе, где расположены 71 подъемник, восемь вершин с отметками выше 3 000 м, 330 километров треков, и 10000 гектаров площади, кроме всего этого курорт также обладает превосходными видами. В данный лыжный курорт вложено много инвестиций в течение предыдущих 10 лет, и вложения ведутся до сих пор. А это значит, что в ближайшее время будет возведено еще больше новых подъёмных систем, и установлено больше установок искусственного снега, что делает пребывание здесь отдыхающих еще более комфортным.

Чаще всего трассы в Валь Торансе распространены для средних и продвинутых лыжников. Есть также немало мест для внетрассового катания, что завлекает сюда каждый год множество ценителей и профессионалов этого вида катания. Особого внимания достойны новые и комфортные подъемники, которых хватит на всех отдыхающих. Как правило, это кабины, кресельные подъемники, и гондолы.

Читайте также  Горнолыжные курорты Австрии: куда поехать?

Сам Валь Торанс во Франции — небольшой, но уютный и прелестный городок. Можно угодить в город Ле Менуир, если спуститься чуть дальше в долину. В начале 1960-х годов Бельвильская долина была задействована, как правило, в аграрном секторе страны. Если вспомнить историю, то в 67-ом году построили Ле Менуир, а в 1973 городок Валь Торанс. Валь Торанс стал самой большой лыжной станцией в долине, отели Валь Торанса могут вместить до 24 000 отдыхающих. Следующим по размерам стоит город Ле Менуир. Городок Сен Мартен сможет поместить у себя до 2 700 туристов единовременно, что делаёт её весьма удобным спутником Валь Торанса.

Читайте также  Где покататься на лыжах в Чехии

Если после прогулки, вы любите отдыхать в кафе или барах, то Горнолыжный курорт Валь Торанс может удовлетворить ваши желания. Самыми популярными являются Ростбиф и Фрог, где можно хорошо повеселиться и послушать хорошую музыку. Бар Викинг – самый популярный паб среди здешних жителей. При желании, можете отправиться в Ски Рок Кафе либо в Ле Танго. В ресторане Ред Фокс вы сможете спеть в караоке. Ресторан Ле Бланшот владеет своим винным погребом. Для гурманов открыт Ле Охалис – ресторан, шеф-повар которого, недавно был удостоен звания Лучшего Юного Повара. Рекомендуем также бары гостиницы Фитц Рой и Бергари. Горные пабы отлично подходят для денного отдыха во время катания. Погреться и вкусно покушать можно в ресторане Шале де Лак. Для любителей английских блюд открыты двери Брюскис, где стоит попробовать традиционные домашние пироги из слоеного теста.

Читайте также  Горнолыжные курорты Австрии для взрослых и детей

В Валь Торансе недавно отремонтировали спорт комплекс, и сейчас тут можно плавать в большом бассейне. Посмотреть на архитектуру городка можно в многочисленных прекраснейших церквях, выполненных по архитектуре Барокко 17 столетия. В Notre Dame de la Vi проходят бесплатные концерты. Карту Валь Торанса, и другие более точные данные о Валь Торансе можете найти на интернет-порталах горнолыжной или туристической тематики.

admin