Советы, Страны и города

Как спят японцы

Как спят японцы
Как спят японцы

Сегодня многие люди предпочитают нестандартные интерьеры своих жилищ. Наверное, сказывается многолетнее отсутствие выбора плюс огромный ассортимент  для решения.  Сегодня подобрать мебель и отремонтировать дом можно в любом стиле — от роскошного «ампир» до «техно».   Восточные мотивы в интерьерах всегда привлекали внимание своей необычностью и оригинальной философией.  Остановимся на популярном японском стиле.

Японский стиль интерьера прежде всего отличает минимализм.  Это означает максимум комфорта при минимуме мебели.  Традиционная  японская спальня предназначена именно для отдыха и релаксации.  Японская мебель низкая и модульная, главный ее принцип функциональность и практичность.  В качестве спального  места японцы используют раскладные односпальные и двуспальные матрасы,  которые утром  складывают и убирают  в  стенные шкафы. Такие матрасы называют «футон». Вместе с матрасом в шкафы убираются все спальные принадлежности.

Читайте также  Где продается самая лучшая футбольная экипировка

Футон наполнен хлопком. Волокна хлопка в футоне сшиты и простеганы наподобие ватина.  Матрасы футон довольно тонкие, примерно 5 см высотой, снаружи покрыты натуральной плотной тканью.  Не менее оригинальна и японская подушка, которая представляет собой валик,  наполненный гречневой крупой,  фасолинами,  а в более дешевом варианте пластмассовыми бусинами.

Естественно,  не каждому придется по вкусу спать на матрасе 5 см высотой. Европейские и американские производители выпускают футоны гораздо толще.  Кроме того, такие матрасы кладутся на решетку и уже больше напоминают  привычные нам кровати. Однако, при этом неизменным остается возможность складывать кровать и освобождать пространство.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Считается, что футон это ортопедический матрас, то есть полезен для позвоночника. Это спорный вопрос. Тем, кому по состоянию здоровья предписано спать на жестких матрасах, футон несомненно подойдет в качестве кровати, так как у него очень высокая жесткость.

Но вот тем, кто предпочитает более мягкие матрасы, на футоне будет спать не слишком комфортно. Особенно это касается людей с большой массой тела. Тонкий матрас просто сожмется под весом и никакой пользы для позвоночника такой сон не принесет.

Если вы все же хотите сделать интерьер своей спальни в японском стиле, то «футон» вполне можно заменить модульной мебелью, в которой  низкая  кровать будет убираться в стенной  шкаф.

Читайте также  Подготовка к восхождению

Мебель сегодня выпускается на любой вкус и всегда можно скомбинировать детали, чтобы достичь желаемого эффекта.

admin