Советы, Страны и города

Волшебные сувениры

Сувениры со всего света
Сувениры

Вы собираетесь в путешествие, и думаете, что же приобрести друзьям и близким в качестве сувениров? Тогда обязательно купите ЭТО. И не пожалеете.

Япония. Фонарики. Освещают жизнь и прогоняют беду. Нэцке веселые, сытые и пузатые. Если его погладить по животику 300 раз, то любое желание исполниться.  Кстати, японские кутюрье становятся все более популярными в мире.

Пройдитесь по бутиками, модная одежда от японских модельеров Кензо Такада,  Ямамото Кансай, Кавакубо Рей  и других пользуется огромным спросом в мире.

Египет. Пирамидки, сфинксы и саркофаги- не берите. Все это символизирует смерть. А кот черная кошка (богиня Бастет) и жук скарабеей принесет удачу.
Таиланд. Фигурка лягушки с гребешком, по нему надо скрести палочкой. И будет Вам счастье и много денег.
Индия. Много чего можно отсюда привезти и майки, и плакаты и просто бумажки с изображениями Бога –Ганеши, с хоботком как у слона. Помогает в разных делах, в том числе и финансовых.
Китай. Фигурки рыб, карпиков красного цвета с золотом. Они притягивают новые денежные поступления и не дают уплыть накопленному. Изделия из нефрита «отвечающего» за красоту и честь. Традиционная китайския вышивка — великолепные вышитые подушки, платки и прочее. Китайское искусство вышивки — одно из самых древних в мире.
Канада. Самый старинный талисман кроличья лапка. Приносит счастье и охраняет от злых духов.
Тибет. Подвеска «музыка ветра». Может быть из стекла, дерева, фарфора, которые вешают над порогом. Их звон прогонит грусть и плохую энергию и поднимет настроение.
Бразилия. Пучок «ленточек желаний»- завязываешь на запястье на три узелка, загадываешь три желания, и ждешь, и главное веришь. Когда ленточка порвется, тогда и желание сбудется.
Лаос. Статуэтка божка, отгоняющего злых духов. Рот у него широко открыт, от как — будто кричит: «Злые духи убирайтесь прочь.»
Россия.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Город Мышкин. Глиняный горшочек- шептун- крошечный кувшинчик с мышкой- в него шепчут свои мечты.
Озеро Байкал: Статуэтки нерпочек и буддистские четки. Если первые приносят удачу, то вторые еще и успокаивают.
Город Ростов. Шаркун, погремушка из бересты, внутри катается и гремит горох. Потрясите трижды, произнося заветное желание и оно непременно сбудется. Желание произносится как заклинание:» Гоняй, горох горошину, дай ….(квартиру, жениха, зарплату… и пр.) хорошего.»
Наверное Матрешки тоже можно считать талисманом, за то, что они просто родные…

admin