Чешские курорты.Франтишковы Лазни

Чешские курорты
Курорты Чехии

Небольшое курортное местечко основанное в 1793 году, располагается на крайнем западе Чехии. В этом городке до сих пор сохранилась бесподобная атмосфера первых лет XX века, которая в своей архитектуре отражает эпоху неоклассицизма. Франтишковы Лазни считается самым живописным уголком страны.

Этот курорт отличается изумительно чистым воздухом и мягкими условиями климата. Неспешные прогулки в окрестных парках, под доносящиеся с коллонад звуки музыки, усиливают жизнетворное воздействие минеральных источников на посетителя этого очаровательного места.
В Франтишковых Лазнях обнаружены двадцать один ценнейших минеральных источников, богатых серой и щелочью. Природный газ и лечебные железистые грязи используются для лечения бесплодия и гинекологических заболеваний, сердечных сосудистых расстройств, а так же для оздоровительной реабилитации людей, которые перенесли сердечные приступы.
Франтишковы Лазни предоставляют экскурсионные походы или поездки в национальный заповедник «SOOS», который является европейским раритетом; осмотр молодого вулкана «Комони Гурка»; посещение смотровой каменной башни «Бисмарк», крепость-града «Хеб» отстроенном в романском стиле и сочетает в себе множество строений в ренессанском стиле, стиле барокко и готики и посещение загородной резиденции «Сиберг» для ознакомления с мебельными коллекциями XlX века и визита в исторический музей деревенской жизни.

Мероприятия для отдыха: прокат велосипедов, теннисные корты, солярий, водно-развлекательный парк «Аквафорум», фитнес-центры, библиотека, театры и кинотеатры, музей, а так же предоставляются места для любителей рыбалки.

Открытие сезона начинается в мае, в июле-сентябре проходит фестиваль Штрауса, а в декабре – предрождественские концерты.