Праздники Марокко

Отдых в МароккоКаждый год, в июле в марокканском городе Марракеш проходит один из самых музыкальных и шумных фестивалей – «Фестиваль Народного Искусства». Сюда приезжают такое большое количество различных музыкальных групп и ансамблей, что сосчитать их количество просто не представляется возможным.

Большое впечатление производят и их представления – настолько они разнообразны и таинственны. В программе фестиваля принимают участие не только музыканты, но еще и фокусники, сказочники, дрессировщики, а также многие другие исполнители различных номеров. Одним из самых запоминающихся выступлений обычно бывает танец живота в исполнении прелестных девушек. Вы можете скачать бесплатно музыку для зажигательных восточных танцев.

Так что, если Вы собираетесь поехать летом в Марракеш, то нужно обязательно посетить «Фестиваль Народного Искусства», так как не каждый день можно увидеть соревнующихся артистов со всего континента.
Одним из наиболее красивых и грациозных конных представлений считается конный фестиваль, проводящийся в Тисе в сентябре. Сюда приезжает очень большое количество любителей красоты и грации лошадей, ведь здесь представлены самые разные масти и породы.
В небольшом городе Эрфуде, находящемся на севере страны каждую третью пятницу октября проходит фестиваль в честь финики – самого типичного плода пустыни. Конечно, он менее грандиозен, чем «Фестиваль Народных Искусств», но, тем не менее, по-своему динамичен и оригинален.

Финиковый фестиваль проходит именно в Эрфуде, так как этот город является центром области, производящей эти плоды. Во время фестиваля марокканцами исполняются традиционные танцы и музыка, несущие в себе свои оригинальную идею и смысл. Также проходит и парад красавиц, одна из которых удостаивается чести на весь год стать «Мисс Финик».
Одним из наиболее важных религиозных праздников является осенний праздник Рамадан, когда истинный мусульманин должен соблюдать воздержание в течение светлого времени суток. После захода солнца практически везде открываются рестораны, торговые точки, а также увеселительные заведения.