Достопримечательности Израиля: Стена Плача

Достопримечательности ИзраиляЗападная стена («Стена Плача») представляет собой сооружение, оставшееся от древнейшего еврейского Храма в Иерусалиме. Стена — священна для еврейского народа, поскольку она ближе всего к Святая Святых, являющейся самым святым место для евреев.

Миллионы людей приходят к стене в качестве туристов и паломников в течении многих десятилетий, чтобы иметь возможность прикоснуться к камням и почувствовать исходящую от нее святость. Отмена виз для граждан России увеличила поток туристов. Десятки тысяч россиян, принадлежащих разным вероисповеданиям приезжают в Иерусалим прикоснуться к святым местам. В столице Израиля достаточно отелей — от дорогих пятизвездочных до небольших домашних гостиниц.  Некоторые больше нравится  квартира на сутки — это более дешевле, чем номер в отеле.

Святыня стала традиционным местом для молитвы и плача еврейского народа над страданиями, которые они терпели на протяжении тысяч лет их существования, отсюда и название — Стена Плача.

Стена – одно из обязательных мест посещения главами иностранных государств, как дань уважения ее значению для евреев, да и каждый турист, который посетивший Израиль хоть один раз, как правило приходит сюда.
Первый храм или был построен в 10 веке до н.э., и был разрушен Вавилоном в 586 году до н.е.
Второй храм также был разрушен Римской империей в 70 г. н.э. в результате первой войны между еврейским народом и римлянами.
Это место святое для мусульман тоже. Они верят, что пророк Мухаммед приехал в Иерусалим в 620 году на крылатом коне по имени Аль-Бурак, и привязал его к стене.