Тайская рыбалка

Тайская рыбалка
Тайская рыбалка

Тайланд почему-то у многих обывателей ассоциируется с ночной жизнью  и секс-туризмом. А может быть потому, что человек видит то, что он хочет увидеть, и находит то, что искал.  Для тех, для кого рыбалка представляет собой  не только  воскресный побег  из дома подальше от брюзжащей жены и не только представляет собой гастрономический интерес в стиле «с друзьями ушицы под водочку», то рыбалка на далеких островах Тайланда – это самая незабываемая рыбалка  и просто праздник для души.

Как здорово кататься на волнах, словно на детских электронных качелях, в водах тропических морей.
Приятно похвалиться перед друзьями-рыболовами необыкновенным уловом. А если этот улов ещё и экзотический!
На островах Пхукет, Пхи-Пхи  и в небольшом и уже достаточно популярном куротном городке Паттаие есть замечательная возможность провести время  на рыбалке в открытом море.

Познакомиться поближе с обитателями Южно-Китайского и Андаманского морей, поймать собственноручно легендарного черного марлина или барракуду, ската, а может быть если повезет, то и парусника.

На морскую рыбалку выходят с рассветом на катере. Розово-малиновые краски восхода, солнечные блики на воде, скорость  соленый ветер в лицо,  и знакомый рыболовам и охотникам азарт.
В окрестностях Пхукета ловится тунец макрелевый  (Auxis thazard), попадаются барракуды и групперы, снэпперы (Lutianus),  ваху (Acanthocybium solanderi) и экзотические рыбы-спинороги (Sufflamen bursa). По пути можно увидеть дельфинов и летучих рыб. Рыбачат с арендованных специально оснащенных катерков, которые арендуются вместе с капитаном и помощником. Местные люди знают лучше особенности обитателей тайских морей. Морская фауна здесь очень разнообразна. Попадаются очень красивые, но ядовитые экземпляры.

Судно оснащено разными приспособлениями для глубоководной рыбалки. Совсем не простая задача, выловить чудо-юдо морское, у которого и вес не малый и характер боевой.

В осенний период у  у Симиланских островов можно поохотиться на короля здешних морей  Черного марлина. Это поистине удовольствие. Борьба  кто -кого. Этот морской хищник обладает весьма крутым норовом. Для его ловли используют воблеры, разные виды приманок и насадки из свежей мелкой рыбы. Вываживание этого морского хищника очень увлекательно. Если учесть, что он  развивает скорость при перемещении до 100 км в час, а рыба эта довольно крупных размеров… Продолжительность борьбы зависит от смекалки и силы рыболова и величины марлина. Вот уж поистине состязание «кто — кого». Поймать марлина считается большой удачей. Без сомнения это вызовет море восторгов и зависти свидетелей вашего триумфа. День в открытом море пролетает незаметно и когда солнце начинает огненным шаром скатываться в море, вдруг вспоминается, что надо бы пообедать. Это можно сделать на одном из островков. Ужин приготовленный на костре из свежепойманной рыбы с приправами из местных пряных трав, или запеченой на углях в банановых листьях, придает вечеру особое очарование. И, как правило, морская рыбалка не заканчивается одним днем, проведенным в море. Тем, кто хоть раз почувствовал себя морским волком, сложно отказаться от возможности провести ещё денек, а то и два среди волн и пальм на островах.

Попав в Тайланд, фанатам рыбалки, просто грех не побывать на озере Банг-сем Лиенг. Это искусственно созданный водоём, но его примечательность заключается в том, что в этом месте никто не остается без улова. Даже самые- самые новички. Хозяин этого замечательного места буквально спорит с гостями-рыболовами на десять тысяч местными тайскими деньгами (около 220$ США), что никто не уйдет без улова. За всё время хозяин ещё не проиграл ни разу. В чем секрет? Да Бог… или Будда знает… На Банг-сен Лиенге собирается большое число рыболовов-любителей из самых разных концов света. Обмениваются опытом, знакомятся и, конечно же, бьют рекорды.
Ловись рыбка большая и маленькая… Ловится! И маленькая, килограмма на три… или пять… И большая, иногда более ста килограммов. Гигантские карпы, кэтфиш  самых разных разновидностей, сиамский карп, Arapaima, Alligator Gar, индийский и китайский карп, змееголов, пресноводный скат и другие не менее примечательные виды рыб. Даже самым заядлым рыболовам из европы есть чему поучиться у тайцев. У них много разных приспособлений и устройств, которые непостижимы для европейского разума. Простые, сделанные своми руками из пальмовых листьев штуковины для ловли некрупной рыбы. Внешне это похоже на длинный кувшин с карманами-отверстиями по бокам, в которые рыба вплывает, а из-за хитромудрого устройства, обратно выбраться уже не может.
Такие штуки умеют делать туземцы, которые переняли умение от отцов и дедов, они даже подвесные детские качели для своих малышей плетут из тропических лиан.
Интересно наблюдать, как на берегу Меконга, на границе Лаоса, туристы с суперновыми спиннингами только и успевали смотреть, как маленькие тайцы таскают из реки рыб, используя своё немудреное самодельное устройство.
Вернувшись домой из отпуска  вы увезете с собой самые благоприятные впечатления и воспоминания, и вам не раз захочется вернуться снова на далекие острова, где море,удочка и солнце… и ты… и пусть весь мир подождет.