Горнолыжный курорт Лех в Австрии

Горнолыжный отдых
Горнолыжный отдых

Горнолыжный австрийский курорт Лех принято считать «колыбелью горнолыжного спорта». Он является одним из самых престижных, фешенебельных и посещаемых курортов Австрии и входит в число курортов, которые заслужили звание «Лучший в Альпах». Сюда съезжаются как просто туристы со всего света, так и знаменитости.

На территории курорта располагается множество гостиниц, постоялых дворов, кафе и ресторанов. В концертном зале выступают звезды эстрады.  Горнолыжный отдых на  курорте Лех — это  самые разные развлечения, в том числе и катание по горнолыжным трассам, длина которых составляет около 260 км. Склоны в Лехе самые разнообразные, поэтому и профессионал, и начинающий могут выбрать подходящую для себя трассу.

Для желающих полюбоваться прекрасными видами курорта, можно на подъемниках добраться до вершины Руфикопф, высота которой составляет 2362 м,а с нее по параллельным трассам съехать к небольшому поселку Цурс, расположенному среди лугов.
В районе горы Кригерхорн расположены широкие снежные поля с горнолыжными извилистыми трассами интересного профиля, а у подножия горы находится специальный склон для желающих покататься на сноуборде. Тут же располагаются места и для пеших прогулок, а также трассы, где только учатся кататься на лыжах новички. Для них же в Лехе работают 2 школы, где готовы предоставить свои услуги по обучению катания на лыжах 300 инструкторов.

Особое внимание в Лехе уделено детскому отдыху. При церкви расположен лыжный детский сад, куда берут детей от 3-х лет. Здесь детей обучают катанию на лыжах, проводят лыжные гонки, а в перерывах между катаниями устраивают и другие развлечения. Например, час чтения сказок у камина. Ближе к Новому году развлечений становится еще больше: в лыжном детском саду устраивается масленичный карнавал.
Для желающих провести отдых активно не только катаясь на лыжах, предоставляются и другие услуги. Например, два закрытых бассейна, сауна, массаж, теннис, хоккей и даже гольф. Помимо этого, все желающие могут посетить дискотеки, бары, кинотеатры или казино, познакомиться с культурой и историей горнолыжного спорта в музее, покататься в упряжке на санях.
Горнолыжный курорт Лех — это умелое сочетание традиций и современности. Будучи престижным австрийским курортом, он вполне оправдывает свою репутацию и демонстрирует самое высокое качество предоставляемого сервиса.