Италия: проведение очередного фестиваля ризотто

Итальянское ризотто
Итальянское ризотто

Начиная с 15 сентября, и, соответственно, заканчивая 10 октября, пройдет 44-й очередной фестиваль ризотто. На севере Италии рис, так же уважают, как, например, уважаются помидоры в южной части государства. В районе Венето из риса готовят самое вкусное ризотто на всей планете. Во всяком случае, так утверждают местные жители, и еще никто их не опроверг.
На заливных лугах и полях, которые окружают Средневековую Верону, и которыми так знаменита Италия, уже пару столетий жители занимаются выращиванием отменного риса, который затем идет на приготовление лучшего ризотто мира. В этих местах данное блюдо ценится так же, как и белые трюфеля Пьемонта. Таким образом, совершенно не удивительно, что в маленьком итальянском городе Изола-делла-Скала (19 км от Вероны), в  честь этого продукта устраивают ежегодный праздник.

К тому же, на протяжении практически месяца, в здешних тратториях и ресторанах гостеприимные итальянские повара предложат туристам разнообразные вариации одинакового блюда: ризотто с курицей, грибами, орехами, морепродуктами, а так же фирменное изысканное блюдо – «ризотто ал Исолина». Последнее готовится с корицей, телятиной, перцем, пармезаном и розмарином. Что и говорить, Италия славится своей изысканной кухней.
Помимо этого, все желающие смогут услышать лекцию об истории здешнего риса и обо всех его особенностях, продегустировать различные итальянские деликатесы, просмотреть театрализованные представления, выступления фольклорных музыкальных коллективов а так же поучаствовать в кулинарных забавных конкурсах.