Страны и города

Посетить международный турнир «Генуэзский шлем»

Генуэзский шлем
Генуэзский шлем

Кто из нас в детстве не мечтал стать отважным рыцарем или прекрасной принцессой.

Мечты сбываются, только надо сделать шаг к исполнению этой мечты.

Хотите попробовать себя в роли благородного рыцаря Айвенго, принять участие в сражении, да и просто окунуться в завораживающую историческую эпоху средневековья, тогда сделайте шаг на встречу своей мечте.

Если вам выпала уникальная возможность провести свой отпуск в июле-августе в городе Судаке, что на юго-востоке Крыма, обязательно побывайте на международном рыцарском фестивале «Генуэзский шлем». Незабываемые новые впечатления вам гарантированы. Фестиваль носит название «Генуэзский шлем», так как основные его действия разворачиваются на огромной территории (около 40 га) национального архитектурного комплекса «Генуэзская крепость». Генуэзская крепость входит в Национальный комплекс «София Киевская».

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Крепость была возведена в 13-14 веках жителями Генуи, как двух ярусное сооружение для обороны с 14 башнями, барбаканом, рвом и главными воротами. Достопримечательности крепости – Консульский замок, где по поверьям до сих пор бродит дух последнего консула Христофоро ди Негро, погибшего в неравном бою с турками, и Девичья башня- откуда от неразделенной любви бросилась в пучину вод морских единственная дочь местного правителя –архонта.

Начиная с 2000 года, на территории Крепости ежегодно проводится фестиваль «Генуэзский шлем». Участие в фестивале принимают гости из Ближнего и Дальнего зарубежья (различные фольклорные коллективы, исторические клубы, ремесленники). Крепость на несколько дней становится средневековым замком, где бурно проходит жизнь всех участников фестиваля. Батальные сцены максимально приближены к действительности, так например, Бугурт- массовое сражение (когда участники идут друг на друга группами) оставляет на долгое время неистовые эмоции и впечатления от увиденного. Тут же в ход идут метательные машины, стенобитные оружия. Зрелище непередаваемое. Дух захватывает.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

В атаку идут арбалетчики, рыцари в тяжелых доспехах и пехота, все действия приближены к реалиям той эпохи. Крики, шум, атаки, дым, костры, летящие горящие стрелы. Это все надо только видеть, это надо прожить, чтоб ощутить себя благородным рыцарем для своей дамы сердца. По окончании батальных сцен все желающие могут примерить не только доспехи рыцаря, но и различные костюмы того времени, а также покататься на боевой лошади, пострелять в тире из лука, подержать в руках настоящую саблю, вес которой более 3-х килограмм. Зрители могут принять активное участие во всевозможных развлечениях и конкурсах. В квартале «Мастеров» можно попробовать себя в роли гончарных дел мастера — на месте выполнить изделие из глины, или стать на время кузнецом, и под руководством опытных кузнецов выковать на счастье подкову, эти личные достижения результата вашего совместного труда еще долго будут вам напоминать о незабываемом зрелище.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Свои услуги Вам предложит гадалка, и предскажет вам будущее. А может вам стоит примерить рясу, чтоб отпустить кому-то грехи? В городе «Мастеров» можно приобрести на память сувениры народного творчества и подарки с символикой фестиваля. Обязательно посетить этот фестиваль. Вы получите огромный положительный заряд хорошего настроения, и море позитива.

admin