Горнолыжный отдых

Горнолыжные курорты России

Горнолыжные центры России
Горнолыжные центры России

Горные лыжи в России являются не только популярным видом спорта, но и любимым и престижным видом отдыха. Поэтому зимой, на новогодние каникулы, тысячи туристов отправляются на горнолыжные курорты. Естественно, те, кому позволяют возможности, и кому важен в первую очередь престиж, бронируют отели на европейских горнолыжных курортах. Однако, и в России есть горы, а на этих горах, соответственно, оборудованные горнолыжные спуски и пансионаты и базы отдыха.

Одним из старейших горнолыжных курортов в России является Домбай. Это покажется странным, но на карте нет такого названия Домбай. Ведь это не название города или области. Домбаем называют территорию, в которую входит верховье реки Теберды, притока Кубани, и нескольких горных ущелий. Еще в советские времена здесь были элитные горные базы отдыха, сюда приезжали любители скалолазания и профессиональные альпинисты. Что их влекло сюда? Романтика гор, захватывающие виды окрестностей, Домбай всегда был овеян каким то романтическим духом. И сегодня встретить новый год в коттеджах домбая — мечта для многим молодых романтиков.

Читайте также  Где покататься на лыжах в Чехии

Еще один популярный горнолыжный курорт России — Красная Поляна недалеко от Сочи. Этот курорт стал еще более популярным в связи с тем, что здесь планируется столица зимних олимпийских игр 2014 года. В Сочи уже создана, и постоянно совершенствуется индустрия туризма, в частности горнолыжные базы. Четыре канатных подъемника, 25 километров лыжных трасс, коттеджные базы отдыха, комфортабельные отели.
Еще одна отличительная особенность этого курорта — мягкая зима. Снега при этом более чем достаточно, одна столбик термометра редко опускается ниже, чем на 5 градусов мороза. Горнолыжный сезон начинается в середине декабря и продолжается до мая месяца.

Читайте также  Горнолыжные курорты Чехии: где лучше?

Те, кому не страшны морозы, могут отправить на горнолыжные трассы Урала. В Челябинской области, Екатеринбурге есть довольно комфортабельные центры для лыжников. Тут есть и подъемники, и освещаемые лыжные трассы, и все условия для семейного отдыха.
Популярный горнолыжный курорт «Завьялиха» недалеко от гор. Трехгорный принимает туристов с детьми. Горнолыжный Центр «Миньяр» имеет не только 7 лыжных спусков, но и дорожки для сноубордистов и фрирайдеров.

admin