Первый в мире ресторан без официантов

Едем в Германию
Едем в Германию

Туры в Германию всегда интересны. Правда, оценить все прелести этой европейской страны, посетить все достопримечательности за один приезд не получится. Германия для туристов представляет массу разносторонних «изюминок».  Это и исторические памятники, это и знаменитые картинные галереи.  Не менее интересны и поездки в природные парки, аквапарки. Бальнеологические курорты Германии также очень впечатляют, здесь даже зимой можно поплавать в бассейне с термальных источников, причем под открытым небом.  Одним словом, у туриста, впервые попавшего в Германию, глаза разбегаются от всех этих достопримечательностей.

Сколько всего вы успеете посмотреть и где сможете побывать, зависит, конечно от вашего тура. К примеру, если вы выбрали для проживания отели берлина, то сможете осмотреть одни достопримечательности, а если поселитесь в Нюрнберге, то программа будет другая. Кроме всего прочего, вам обязательно захочется пообедать в одном из ресторанчиков этого города.

Так вот, в городе Нюрнберг появился первый ресторан без официантов. Посетителей обслуживает электронная система.
Ресторан напоминает кадры из фильмов о будущем — людей заменила техника. Так же вместо меню — сенсорные экраны. Посетитель сначала заказывает блюда в сенсорном меню, после чего точно показывается время ожидания. Когда время истекло и заказ готов, тогда из кухни ресторана подаются ваши блюда по специальным рельсам, которые находятся на потолке. Оплата только через кредитные карты. Прежде чем зайти в ресторан вы должны показать имеющуюся у вас кредитную карту и оплатить обед на выходе.
Ресторан пользуется большим спросом и не надо платить чаевые. Правда пожилым немного сложно все это.
Открыл ресторан Михаэль Мак — бизнесмен. Называется ресторан — Baggers.