Экстрим

Современные искатели сокровищ

Современные искатели сокровищ
Современные искатели сокровищ

Все мы в детстве читали с замиранием сердца книги о кладоискателях, об их отваге, приключениях и о преодолении различных трудностей при поиске клада. А что такое современное кладоискательство? С одной стороны оно, конечно, отличается от кладоискательства в старые времена, но, с другой стороны, имеет и много общего.
Для поиска клада, как и прежде, необходимо
— иметь карту местности, где располагается клад;
— иметь необходимое снаряжение для поиска клада;
— наличие опыта и квалификации, а также определённого чутья;
— быть одержимым, чтобы верить в успех и ради достижения цели терпеть лишения.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

И, конечно, кладоискательство, по-прежнему, является дорогим удовольствием. Современное кладоискательство — это не способ разбогатеть, а больше похоже на хобби, заниматься которым могут лишь достаточно состоятельные люди. Для того чтобы раздобыть информацию о кладе, а также карту местности тех времён, когда клад был зарыт, потребуются немалые средства. Инструменты для кладоискателей, собственно,  то же туристическое снаряжение для длительного похода, включая лопатку и нож, хороший фонарь и т.д.  Но кроме этого, вам понадобится грунтовой металлоискатель, металлический щуп для проверки  находящихся под землей предметов и другие мелочи.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Так же как и для туристического похода, компанию нужно подбирать тщательно, учитывать и физическую выносливость компаньонов, и умение работать в команде, и порядочность.

К тому же надо ещё и хорошо прочитать эту карту, а для этого требуются знания и, определённое чутьё и опыт.
Поиск сокровищ пиратов дело увлекательное, но дорогое.

admin