Рыбалка

Ловля в проводку на Волге

Ловля в проводку на Волге
Ловля в проводку на Волге

На Волге сильное течение. На мой взгляд, самая лучшая ловля — это ловля в проводку. Находим ровный песчаный берег. Предполагаем, что и дно метрах в ста от берега тоже ровное. Замеряем глубину на этом расстоянии и в длину метров пятьдесят. Глубина желательна полтора, два метра. Удочкой с поплавком и голым крючком несколько раз проверяем дно на этом участке на предмет зацепов. Если зацепы есть, чистим дно. Не жалеем времени на подготовку, оно вернется к вам сторицей.

Перво-наперво, если вы не местный, надо позаботиться о месте проживания.  Если Вы любитель комфорта, и ночлег в палатке на берегу Волги Вас не очень радует,  можно найти  отель с автостоянкой.  К примеру, гостиницу Премьер. Если Вы серьезный рыбак, то без труда найдете рыбацкую базу отдыха.

Итак, все готово. Начали. Ставим лодку поперек течения на два якоря. Опускаем посередине мешок с прикормкой. Прикормка — каша. Ловим на червя или на опарыша. Поплавок выставляем так, что бы крючок проходил над самым дном. Поплавок высокий, что бы его было далеко видно. Удилище — телескопичка с легкой катушкой. Даем поплавку свободно плыть по течению до пределов видимости поплавка. Через некоторое время начинается клев. Рыба, привлеченная прикормкой, воспринимает свободно плывущего по течению червя, как что-то естественное и теряет осторожность. Уловы бывают просто огромные. Язь, лещ, подлещик, густерка, чехонь, сапа, щука, соменок, голавль, жерех и другие рыбы клюют как бешенные. Как-то осенью, в «бабье лето» мы за три часа забили рыбой лодку до краев. Устает рука ежеминутно подсекать и вываживать рыбу. Ловля, сначала очень эмоциональная и активная, к концу начинает надоедать.

admin