Экстрим

Мототуры по Европе

Мототуры по Европе
Мототуры по Европе

Если хороший отдых для вас не представляется чем-то вроде фешенебельного отеля и лежания на пляже. Если вам нравится скорость и экстрим, то, возможно, путешествие на мотоцикле  — это то, что вам нужно. Кроме того, мототуризм — это уникальный и непредсказуемый опыт. Если вы путешествуете на двух колесах, то вам потребуется взять с собой минимум вещей. Главное здесь — это надежность вашего автотранспорта, хорошая компания и ваши навыки.

Куда можно отправится на мотоцикле? Конечно, и в родных пенатах наверняка найдется масса интересных мест. Но если Вас привлекают другие страны, то Европа, одно из привлекательных направлений. В Европе прекрасные дороги, нет проблем с парковками, ремонтными мастерскими, а культура вождения высокого уровня. Кроме того, в Европе нет проблем с мотелями и домашними гостиницами (циммеры или пансионы). Цены на них не высокие, расположены они практически в каждой деревушке, но при этом достаточно комфортные и уютные.

Читайте также  Где покататься на лыжах в Чехии

Прежде чем выбрать маршрут поездки, позаботьтесь о мотоцикле. Из отечественных самым надежным счтается мотоцикл Урал. Возможно, некоторые молодые люди и считают, что мотоцикл урал купить новый— это несовременно, или «отстой». Но они, скорее всего, не знают, что мотоциклы Урал экспортируются в страны Европы, Америку и Китай и пользуются там популярностью. В России продается всего лишь 10% мотоциклов этой легендарной марки. Мотоциклы Урал отличаются высокой надежностью при эксплуатации и собираются вручную.

Один из популярных маршрутов мото туристов — Центральная Европа через Финляндию. Почему? Ответ прост — проще и быстрее получить визу. Если нет желания объезжать Балтийское море, то переправиться можно и на пароме из Хельсинки. Паромы могут доставить вас вместе с мотоциклом в Стокгольм или Копенгаген. На пароме, который как правило отходит вечером, можно отлично отдохнуть, так он представляет собой плавучий отель, с барами и ресторанами. Если вы хотите начать свое путешествие с Германии, то вам придется проехаться до городка Ханко в 120 км от Хельсинки. Отсюда отходит паром SuperFast до Ростока. Поездка на пароме сравнительна дешевая — билет до Стокгольма в двухместной каюте плюс провоз мотоцикла обходится в 90- 100 евро. Правда, билеты в летний сезон следует покупать хотя бы за два месяца.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Если вы путешествуете на мотоцикле по Европе впервые, советуем найти опытных попутчиков. Так как на дорогах Европы вас ждут много сюрпризов. Это и строгость по соблюдению скорости, правила пользования платными дорогами, общение с пограничниками и местной полицией. Ничего страшного там нет, просто нужно строго соблюдать законы и правила. Если вы новичок и их не знаете, то лучше не отправляться в одиночку.

admin