Отдых в горах, Страны и города

Польша, курорт Губаловка

Отдых в Польше
Отдых в Польше

Губаловка — вершина высотой 1123 метров над уровнем моря, которая является частью Губаловского горного массива и одним из самых популярных мест для горнолыжного отдыха в Польше. Губаловский массив образуют примерно одинаковой высоты хребты, самым высокий из которых Буторовый Верх, высотой более тысячи ста метров.

На вершину можно подняться на современном подъёмнике, вагончики которого оборудованы прозрачной крышей. В процессе подъёма можно насладиться живописными пейзажами местной природы и самыми красивыми и высокими вершинами в Польше.

В течение шести месяцев, в 1938 году, была построена узкоколейная дорога на Буторовый Верх, откуда открывается удивительный вид на Татры и панораму городка Закопане, Горцов, Высокого Бескида и Пеннин.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Трассы в Губаловке являются отличным местом, чтобы научиться кататься на лыжах или усовершенствовать свои навыки. Качественные, покрытые снегом и освещенные спуски, позволяют туристам до позднего вечера заниматься активным зимним спортом во всех его направлениях. Протяжённость самой длинной трассы составляет 1402 метра.

Привлекательность Губаловке добавляет фуникулёр. Его нижняя станция находится почти в самом центре городка Закопане, а перепад высот более трёхсот метров. Буторовый Верх оставляет незабываемые впечатления, не только из-за удивительных видов на польские Татры, но также благодаря спокойствию и тишине здешних мест. Губаловка это превосходное место местом для горнолыжного отдыха зимой и пешеходных прогулок летом.

admin