Страны и города

Отдых в Карелии

Отдых в Карелии
Отдых в Карелии

Сегодня на планете найти место, сохранившее свою природную первозданность, очень сложно.  Одним из  таких мест является Карелия.   Здесь вы найдете густые чащи лесов, чистый воздух, родники с удивительно вкусной целебной водой, прозрачные озера, изобилующие рыбой.

Какой  отдых Карелия предлагает для туристов? Во-первых, это посещение культурно-исторических памятников.

Православный монастырь Валаам — знаменитый на весь мир остров. Самый крупный на севере  России монастырь возник примерно в первой половине 14 века. Его история богата интересными событиями, имеет загадочные легенды. Валаам много раз упоминался в литературных произведениях русских классиков. Ежегодно в это дивное место устремляются тысячи туристов и паломников.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Музей-заповедник Кижи

Расположенный в северной части  Онежского озера остров Кижи включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.   На На территории острова  обитают  более 30 видов птиц, сохранена и другая фауна и флора. Но главной достопримечательностью острова являются собранные здесь со всей Карелии произведениями древнего деревянного зодчества.  Самые главные экспонаты  музея под открытым небом  Преображенская церковь, построенная в начале 18 века без единого гвоздя и Покровская церковь  (1764 г.) .

Марциальные воды

Мало кому известен тот  факт, что именно в Карелии был открыт первый российский бальнеологический курорт.  По приказу Петра Первого в России было приказано найти собственные минеральные источники с целебными свойствами. И первыми  были таковые найдены  именно в Карелии. Теперь карельские Марциальные воды являются одной из известных достопримечательностей Карелии.  Особенность карельских вод — высокая концентрация активного закислённого железа, что оказывает оздоровительный эффект при многих заболеваниях.  Кроме этого,  позже на курорте  были обнаружены и  лечебные грязи.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Карельская рыбалка

Карелия ежегодно привлекает рыболовов  со всей России, ведь здесь появляется уникальная возможность не только привезти домой богатый улов, но и посетить интереснейшие места.  К сожалению, некоторые места  Карелии, прежде богатые рыбой, пострадали от потока рыбаков с сетями. Но северные районы Карелии, где туристов меньше, радуют рыболовов до сих пор.

admin