Экстрим

Монастырь Тамкрабок в Таиланде центр по лечению наркотической зависимости

Лечение  Тайланде наркозависимости
Лечение Тайланде

Тайланд известен как «страна улыбок», место отличного отдыха, прекрасными пляжами. Но, кроме этого, в Тайланде находится всемирно известный буддистский монастырь Тамкрабок. Это сравнительно молодой монастырь известен тем, что здесь успешно бриятся с наркозаисимостью, никотиноой зависимостью и другими заболеваниями нервной сиситемы.

Тамкрабок в переводе с тайского означает «пещера для размышления». Монастырь был основан около 50 лет назад и первые монахи отшельники жили здесь в пещерах. Первые монахи занимались здесь медитациями, обретали сами и помогали другим обрести душевный покой,. При этом активно применялись не только практики медитации, но и лечение травами.

Сейчас этот монастырь в высокогорной местности достаточно богат — повсюду статуи Будды высотой в несколько десятков метров, корпуса для туристов, залы для медитаций. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда поправить душевное здоровье. Сотни агентст путешествий по всему миру организуют специализированные туры в тайланд, цель которых монастырь Тамкрабок. Среди тех, кто приезжает в монастырь избаиться от наркозависимости и восстановить душевное здоровье, известные звезды эстрады, ведущие политики, спортсмены-чемпионы, актеры.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Монахи создали и успешно применяют на практике в лечение наркомании и табакозависимости целебный отвар из 180 трав, плодов и коры деревьев. Состав и способ приготовления, и даже место, где варится этот чудо-напиток, держится в строгом секрете. Методика лечения заключается в регулярном употреблении этого отвара, который вызывает обильную рвоту. Так проходит очищения организма от токсинов. Кроме физического очищения, происходит и очищения на духовном уровне — медитации, тренировка силы воли, воссатновление душевной гармонии.

Срок реабилетационного тура в Тамкрабоке — от 10 дней до нескольких месяцев, в зависимости от состояния больного. Немаловажным явялется и то, что за лечение и проживание в монастыре с пациентов не берут деньги. Оплачивать необходимо только питание (примерно 4-5 долларов в день). Кроме этого, не возбраняется покупать еду в магазине на территории монастыря или пользоваться дополнительными платными услугами — сеансы тайского массажа, дополнительные занятия медитацией. Монастырь с удовольствием принимает и денежные пожертвования.
Статистика излечившихся от наркомании здесь не ведется, монахи не считают нужным ее вести, так как ни перед кем не отчитываются. Однако, если поток желающий пройти здесь курс лечения не иссякает, то скорее всего, методика Тамкрабок в Таиланде эффективна. Кстати, курс тут можно пройти лишь один раз, второго шанса монахи не предоставляют.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin