Страны и города

Сафари в Израиле

Сафари, Тель-Авив
Сафари, Тель-Авив

Зоологический Центр в Израиле существует с   1974 года. Расположен  центре Израиля в пригороде Тель-Авива, городе Рамат-Ган.  Первоначально здесь содержались африканскиие животные, которые не запирались в клетках, а могли свободно  перемещаться  по  территории.  Позже, в 1981 году сюжа переместили животных из старого Тель-Авивского зоопарка.  Старый зоопарк, расположенный в густонаселенном районе города уже не мог там оставаться, так как жители окрестных домом уже задыхались от специфического запаха.  Попав из клеток на свободу и ощутив се ее прелести, животные  круглые сутки занимались любовью. В результате население Зоологического центра стало  пополняться с огромной скоростью.  Теперь этот   Зоологический Центр и Зоопарк африканских животных носит название «Сафари».

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Зоологический Центр размещается на  территории более чем в 1 км2, его населяют  1600 животных различных видов, среди них: 68 видов млекопитающих, 130 видов птиц и 25 видов рептилий.

В  израильском «Сафари»  самая крупная  и разнообразная коллекция животных на Ближнем Востоке. Этот Зоологический Центр является уникальным   и по международным стандартам, так как здесь в обитают  большие смешаные стада животных, свободно перемещающиеся по всей территории Африканского Парка. В зооцентр  доставляют животных практически со всех концов  света.  сюда из разных точек планеты.  Стараниями израильских зоологов здесь размножаются  африканские и азиатские слоны,  львы, родилось и выросло уже не одно потомство  семейства горилл и орангутанов, гиппопотамов. Все это  вызывают удивление и восхищение тем, как поставлена работа в Сафари.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Зоологический Центр ведет и большую образовательную программу, пропагандируя бережное отношение к животным. Принцип работы израильских зоологов с населением: » мы любим то, что понимаем, и сохраняем то, что любим.»   Проехаться по тель-авивскому сафари можно  на своем автомобиле или арендовав  машину здесь же.   Прямо у въезда вас встретят страусы,  они просовывают головы прямо в салон машины, пока вы не дадите им угощение.  Так что не забудьте взять с собой корм для животных — морковку,  капусту, бананы.  Эти угощения и другой корм для животных можно приобрести прямо на территории сафари.  Угощение для животных вам обязательно пригодится, животные не боятся людей и свободно подходят к ним за угощением.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin