Страны и города

Туки-тук экскурсии появились в Берлине

Отдых Берлин, Вена
Берлин и Вена на велосипеде

Берлин предлагает туристам различные средства для передвижения, в том числе электрический туки-тук. Трехколесный туки-тук, оснащённый двухтактным двигателем, обрел среди туристов Юго-восточной Азии огромную популярность и теперь добрался и до стран Европы. Он позволяет справиться с дорожными заторами. С помощью такого средства турист может в кратчайшие сроки добраться до любой точки города.

Именно после совершения такой поездки Адам Райс принял решение о запуске туки-тука в Берлине. Для этого он нанял в Амстердаме инженеров, которые приспособили азиатские туки-туки к европейским условиям и стандартам качества и безопасности.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Такой туки-тук оснащен электрическим двигателем мощностью 7 киловатт. Максимальная скорость этого транспортного средства составляет 50 км/ч, аккумулятор обеспечивает около 80 километров пробега. Заряжается туки-тук от стандартной розетки.

Стоимость туки-тука составляет от 15 тыс. до 17 тыс. евро (точная стоимость зависит от модификации).

В Берлине воспользоваться туки-туками можно на углу Вильгельмштрассе и Циммерштрассе. Стоимость экскурсии по Берлину с гидом – 30 евро, продолжительность – 75 минут.

Планируется введение такого транспорта и в соседней Австрии.  Туры в Вену и без этого пользуются популярностью, кроме того,  сегодня экскурсию по Вене можно совершить воспользовавшись общественным велосипедом, стоянки которых расположены по всему городу.  А добраться до Вены или Зальцбурга из соседних стран можно не только автомобилем, но и комфортабельным поездом.  Кстати, некоторые российские тур агентства, к примеру, Аривик Райзен, организуют железнодорожные туры по Европе с посещением сразу нескольких стран.

Читайте также  Горнолыжные курорты Австрии: куда поехать?

admin