Новости

В Москве будут бороться с низким качеством обслуживания туристов

качество обслуживания туристов в МосквеВ Москве уровень обслуживания в области услуг и торговли оставляет желать лучшего: туристы и жители города жалуются на слабый сервис и хамство. К такому выводу пришли участники прошедшего накануне круглого стола под названием «Инструменты повышения обслуживания. Способы их внедрения». Круглый стол прошел в рамках разработки доктрины специальной программы, названной «Москва гостеприимная».

Как отметил директор департамента регионального развития Минобрнауки РФ Сергей Кравцов, в Москве проблема низкого качества обслуживания связана с высокой текучкой кадров и неудовлетворительным уровнем их подготовки.

Некачественное обслуживание начинается уже во время покупки авиабилетов.  Некоторые турагентства завышают цены на авиабилеты, перекладывая тем самым, расходы на содержание своих «крутых» офисов на потребителя.  Продавая турпакеты умалчивают о многих важных для клиента нюансах: удаленность отеля от пляжа.  А продавая дешевые авиабилеты на чартерные рейсы, не предупреждают о  необходимости дополнительных расходов на месте и т.д.

Сергей Кравцов добавил, что для того, чтобы решить существующую проблему в  сфере обслуживания, и индустрии туризма, в частности,   в специализированных  учебных заведениях нужно создавать кафедры для обучения сотрудников, работающих в этой области.

Участники круглого стола отметили, что на российскую столицу приходится свыше 17 процентов оборота розничной торговли и 20 процентов всех организаций общественного питания РФ.
При этом в столице до сих пор нет стандартизированных эффективных инструментов повышения качества обслуживания.

admin