Страны и города

Эйн Геди — райский сад в Израиле

Эйн Геди, ИзраильОазис в пустыне, уникальная дикая природы, национальный  заповедник,  памятник архитектуры, минеральные источники — все эти эпитеты относятся к небольшому участку в пустыне около Мертвого моря в Израиле под названием Эйн Геди.

Здесь удивительный климат и особая атмосфера. Посредине пустыни, как красивый фантастический мираж, возникает оазис с пышной растительностью. В заповедниках  Эйн Гели, а их тут несколько, текут ручьи,  с холмов стекают водопады.  Не редко можно увидеть животных приходящих на водопой: диких коз, ланей, зайцев  и других.  В ботаническом саду Эйн Геди собраны экзотические растения, особенно хороши цветущие разнообразные кактусы.

Самое лучшее время года для посещения ботанического сада — это весна или поздняя осень и зима, разумеется если в этот день будет светить солнце, а не лить проливной дождь. К слову скать, солнечных дней в Израиле хватает и зимой, так что если вы увидите горящие туры в Израиль в зимние месяцы , можете смело брать.  Отели на берегу Мертвого моря всегда организуют экскурсии в Эйн Геди,  и, традиционные поездки в Иерусалим. Но, как правило, в турпакеты включено посещение самых известных достопримечательностей Израиля. Во всяком случае, турагентство  Библио-Глобус предлагает путевки в Израиль с посещением святых мест.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Совсем рядом с кибуцем Эйн Геди расположен аквапарк с термальными минеральными источниками. Сначала будет несколько непривычно вдыхать воздух, наполненный испарениями сероводорода от минеральной воды, но к нему быстро можно привыкнуть.  После купания в бассейне с натуральной минеральной водой, обязательно нужно попробовать и лечебные натуральные грязи.

Кроме минеральных вод  и грязевых ванн, в Эйн Геди есть  бассейн с пресной водой, в котором можно поплескаться для контраста, а так же работает солярий и массажные кабинеты.

 

 

admin