Новости

Мадрид станет мировой столицей гей-туризма

Мадрид станет мировой столицей гей-туризма В рамках ежегодной встречи международной ассоциации Gay&Lesbian Travel, её участники объявили, что в 2014 году мировой столицей гей-туризма станет Мадрид.
Напомним, что также на это звание претендовали Канны, Цюрих и Стокгольм.
В борьбе за звание мировой гей-столицы Мадрид был поддержан администрацией города, а также рядом общественных организаций Испании, туристических ассоциаций, а так же  и частных компаний и лиц.

В тоже время, ряд общественных организаций с возмущением отнеслись к этой новости.  Религиозные и многие светские организации считают, что это позор для нации, славящейся своей приверженностью к христианским ценностям. Они отмечают, что с тех пор, как  недвижимость в Испании на побережье стала активно скупаться иностранцами, в стране началось падение нравов.

Однако эти возмущенные отклики не волнуют политических деятелей Испании. Как прозвучало из уст генерального секретаря по внутренней торговле и туризму Хоана Мескиды, впервые это событие пройдет в Испании,  и для развития туризма, как Мадриде, так и в Испании в целом будет иметь огромное значение.  Также он отметил, что Испания – уникальная страна в мире, так как в настоящее время 6 испанских городов — Торремолинос, Гран-Канария, Ситжес, Ибица, Барселона и Мадрид, входят в список главных направлений мирового гей-туризма.

admin