Горнолыжный отдых

Горнолыжный курорт Сарыкамыш в Турции

горнолыжный курорт Саракамыш в ТурцииТурция у всех ассоциируется с бесконечными морскими пляжами, недорогим отдыхом на море и вещевыми рынками. Однако, в Турции активно развивается и горнолыжный отдых.  Один из таких молодых, но у же популярных горнолыжных  курортов — Сарыкамыш в восточной части на  Турции. Нельзя сказать, что горные спуски  по уровню сложности такие же как в Австрии или в Швейцарии, турецкие «черные» трассы  имеют только название, но для опытных лыжников не представляют интереса.  Но для новичков и для отдыхающих с детьми Саракамыш идеальный горнолыжный курорт.
Спуски не отличаются большой протяженностью и сложностью,  но в любом случае для любителей горных лыж доставят огромное удовольствие. Тем более курорт расположен в окружении сосновых лесов, зима  здесь мягкая, толщина снежного покрова в сезон от 1,5 до 2-х метров.  Лучшее время для поездки на этот  курорт для катания на лыжах с конца декабрь по март.  Опоздав на неделю или приехав чуть раньше, можно вместо снега увидеть цветущие кроксы и тюльпаны.

Практически все отели имеют своих инструкторов, а кроме горных лыж здесь есть есть трассы для слалома и биатлона. Тоже не отличающиеся особыми сложностями. Одним словом, Саракамыш предназначен для тех, кто только начинает заниматься зимними видами спорта или делает это редко.
Ну а кроме активного отдыха, здесь, как и везде в Турции, можно прекрасно провести время в ночных клубах,  для взрослых и детей в отелях существуют свои развлекательные шоу.

admin