Спа-курорты, фитнес

Спа курорт Тржебонь в Чехии

спа курорты в Чехии, ТржебоньТржебонь это уютный и красивый   городок на юге Чехии.  Летом этот город обилием цветов и ухоженными парками, узкие улочки с домами в стиле барокко и ренессанс буквально утопают в зелени и радуют глаз яркими цветниками.  В центре города старинный замок с прекрасным парком, в котором гуляют павлины. В замке есть и музей восковых фигур, которые представляют картины из старинной истории города.  Еще одной достопримечательностью города, является один из старейших рыбников Чехии.  

Но больше всего  Тржебонь привлекает туристов своими лазнями, так по чешски называют санаторий.  Самые старый санаторий — Бертины Лазни в исторической части города. И современный комплекс Аврора.   В тржебонских лечебницах процедуры в-основном основаны на природном лечебном торфе. Этот торф богат железом, серой и другими минералами,  и оказывает лечебный эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.  В Тржебонь приезжают лечить ревматизм, остеоартриты и остеопороз. Есть специальные программы для реабилитации после хирургических операций па позвоночнике,  переломов и других травм.

Читайте также  Где покататься на лыжах в Чехии

Последние годы в лечебные туры  добавлены и такие  популярные оздоровительные программы как омолаживание и  похудение.  Для этого в спа-отеле Аврора есть огромный фитнес центр, в котором есть и плавательный бассейн с различными гидромассажами и современные тренажеры Matrix, к этому добавляется индивидуально подобранная диета и результаты всегда радуют.

Помимо лечебных процедур, на отдыхе в Тржебоне есть чем заняться. Например, посетить исторические достопримечательности — замки, крепости и монастыри, которых в округе более чем достаточно. А летом в Южной Чехии проводятся различные музыкальные фестивали и народные костюмированные праздники.

Читайте также  Горнолыжные курорты Чехии: где лучше?

admin