Страны и города

Гуляем по Парижу: район Маре

шоппинг в ПарижеРайон Маре принято считать самым изысканным местом Парижа. Он занимает пространство между площадью Бастилии и мэрией. В 16 веке здесь жили короли, а еще раньше, до начала строительства, участок этот был заболоченным, отсюда и название.

В районе Маре находятся: Музей Пикассо, Центр Помпиду, Музей истории Франции, главная синагога города, прекрасная площадь Вогезов.

Однако сюда отправляются не только для осмотра достопримечательностей, но и для того, чтобы познакомиться с изумительной французской кухней. Район знаменит множеством отличных ресторанов и кафе. Например, в Le Loir dans la theiere подают удивительно вкусные пироги и десерты, а в кафе R’aliment предлагает био-меню с супами из злаков и свежих овощей.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

На улица Розье можно найти множество лавочек, торгующих предметами интерьера в стиле Арт Деко. Магазины в районе Маре вообще какие-то особенные. Например, L’eclaireur удивляет даже не ассортиментом нарядов, а замысловатым интерьером. Здесь представлены коллекции авангардных дизайнеров, но внимание непроизвольно акцентируется на инсталляциях помещения, а не на одежде.  Шоппинг в Париже увлекательное времяпрепровождение!

Еще один местный concept store носит название «Merci». Здесь оформление магазина привязывают к определенной теме. Пространство может быть украшено предметами одной цветовой гаммы или отражать вариации, например, на тему дикой природы. Для нас концептуальные магазины все еще непривычны, а в квартале Маре первое подобное заведение было открыто аж в 1980 году.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin