Рыбалка на Красном море в Египте
Рыбалка

Рыбалка на Красном море в Египте

Рыбалка на Красном море в ЕгиптеМорская рыбалка на Красном море понравится кому угодно.  Она просто завораживает всех, кто хоть раз вышел на катере или яхте в Красное море.  Способы ловли в этом месте  практически те же самые, что и в любом другом море. Отличие только в огромном разнообразии рыбы и богатом улове.  И самое главное, красноморская рыбалка продолжается круглый год и  не имеет никаких перерывов!

Рыбалку в Красном море можно организовать на любом из египетских курортов — Шарм-Эль-Шейхе, Хургаде или любом другом всегда можно найти все необходимое для выхода в море со спиннингом и другим снаряжением.  Есть рыбалка для любителей — на несколько часов или день арендуется катер или яхта с инструктором и всем необходимым.  Катер отходит на несколько километров от берега,  группой туристов на боту.  Как правило, это рыбалка «на донку» всем знакомым способом.  На леску устанавливают грузило и  крючок с наживкой в виде мелкой рыбешки. Затем наживку опускают на дно и, с бокалом прохладительного напитка в руках, можно ждать поклевки, параллельно наслаждаясь  морским пейзажем.  Добытый улов вам приготовят тут же на бортовой кухне.   Это скорее развлечение, чем настоящая рыбалка. Разумеется, возникает вопрос, а какие рыбы Египта можно поймать на донку? Перечислять их можно долго. Из съедобных самая распространенная тунец, ставрида, барабуля. Но советуем  не брать пойманную рыбу в руки, так как часто встречаются ядовитые экземпляры.  Лучше всего сначала показать местному инструктору.

Настоящие заядлые рыбаки берут в аренду яхту индивидуально, или компанией таких же заядлых рыболовов.  В зависимости от яхты, общая стоимость аренды в сутки вам обойдется в $650 — 800.  Как правило,  опытные рыбаки ловят на спиннинг с борта движущегося судна, это называется морской тролллинг или с дрейфующей яхты (кастинг-дрифтинг). Соответственно,  рыба здесь попадается более крупная.

admin